Да, блондинкам, труднее, но ничего же не мешает раз в месяц реснички и бровки подкрашивать... Косметика нам дана для того, чтобы выглядеть лучше, чем мы есть! Если в арсенале такое "оружие", чего бы не воспользоваться? Думаю, если страшно из дома выходить без косметики, это не есть хорошо , а вот приукрасить себя от случая к случаю, это правильно . Или подкоректировать круги под глазами, например. Бравировать натуральностью не замазывая мелкие прыщики или непонятные пятна, выходя в люди, в наше время уже означает - не следить за собой, быть не ухоженной. Гордиться этим смысла не вижу. Но, если есть возможность выгядеть натурально и при этом хорошо, то я только за! Хотя все таки, многое зависит от образа жизни. Мне каждый день краситься глупо, так как приходиться в течение дня минимум трижды умываться. А, живя в Москве и работая с людьми, не позволяла себе выглядеть плохо! Деловая дама совсем без макияжа как то не выглядит серьезно и не внушает доверия мне . А вот наносить боевой раскрас на пляж или в лес на шашлыки..., такого не понимаю . Мое мнение - всему свое время и меру надо знать!