А у меня обычный повседневный макияж - это пудра (и то иногда забываю) и все)).
Работаю целый день за компьютером, не вижу ни малейшего смысл краситься, тушь только мешать будет увлажняющие капли закапывать (глаза сохнут от долгого сидения за компьютером), да и поспать утром чуть больше можно. А если после работы куда собираюсь, вечером перед выходом макияж наношу, это быстро.

)).
Брюнеткам ИМХО в плане натуральности все-таки легче приходится...
, а вот приукрасить себя от случая к случаю, это правильно
. А вот наносить боевой раскрас на пляж или в лес на шашлыки..., такого не понимаю

.Под иронией (все ж склоняюсь больше к здоровой!) скрывается еще и здоровый женский эгоизм!Уж вы мне поверьте!И все эти "женские штучки и ухищрения" доставляют мне истинное удовольствие-удовольствие быть ЖЕНЩИНОЙ!Я к этому довольно долго шла.От жутких комплексов с дикими депрессиями в юности,до полной уверенности в себе.Бросалась из крайности в крайность и в макияже,т.к.маменька в свое время сказала мне,что не будет никогда учить меня краситься(напугала!),т.к. по ее мнению я начала делать это слишком рано.Это стало для меня делом принципа и поэтому прошла путь от "только ресничек" до "боевого раскраса"
!Правило соблюдаю только следующее:акцент на лице должен быть толко один-или глаза или губы.

)
, а не потому, что так принято.