-
Не хочу вдаваться в "что есть что" и поиски истины, со многими тут я согласна, а чем это называть, - да хоть горшком ,абы в печку не ставили, но....
Случай.
Поехали мы с мужем в ТЦ - зачем, - понятия не имею, хотя он и был ближайшим к дому души к нему как-то не лежала. Это как любими магазинами, думаю - в одни мы заходим чуть ли не каждый день, а другие даже не замечаем почему-то. Так вот, зашли мы в него всеже, смотрели там даже что-то и вдруг разворачивает нас ЧТО-ТО и выводит оттуда буквально "посреди покупки". Причем помним все, как во сне - развернулись, вышли к стоянке, сели и просто поехали оттуда, сами не поняв почему... Только отъехали на пару сотен метров, как раздался взрыв
. Терракт....
Еще случай.
Муж уходит на работу, подхожу к двери его поцеловать на прощание, как в тот момент, когда моя рука его касается, перед глазами быстро проносится что-то (как говорят, вся жизнь, как в фильме) и сердце буквально падает на пол. Мало приятное ощущение, я бы сказала. Пожелала ехать осторожно. Через чес он перезвонил, что попал в аварю
....
Куча случаев, когда едем вместе в машине, я указываю на "случайную" в потоке, что ее бы остерегаться - буквально тут же водитель выделывает какой-нить "крендель", который должен был бы стать причиной аварии... Раньше муж крутил у виска, теперь прислушивается молча....
В 90х, когда проблемы были со всем и во всем добираться с Украины в Белгородскую обл. нам приходилось с пересадками - 5 электричек
вместо ранее ходившего поезда. Стыковка межу ними иногда была меньше 5 минут и подождать народ, несущийся сломя голову (а все с баулами, детьми и т.п.) - было только доброй волей машинистов
(за что им спасибо). В один из субботних дней ехала туда моя тетушка. А что такое электричка в субботу, базарный день - селедки в банкие чувствую себя в купе, по сравнению с происходившим. Словом, на предпоследней пересадке народу было столько(!!!), что машинист буквально от него сбегал! Тетушка физически НЕ ВЛЕЗЛА в электричку, ибо замешкалась - некоторые ребята буквально пытались висеть на подножке. Мы ждали ее, естественно, и не знали, что они НЕ В НЕЙ. Страшно волновались, когда пришла 5я полу-пустая электричка и вот-тут по радио сообщили, что произошла страшнейшая авария - не понятно как у ранее идущего товарняка отцепился последний вагон при подъеме и покатился вниз, набирая скорость....
Локомотив и первые 3 вагона смяло в гармошку - из них извлекали фарш, не поддающийся идентификации. Не буду продолжать, не могу просто...
Теперь представьте наше состояние...
Тетя приехала на следующей, довольная, что мало народу и не было давки, но расстроенная тем, что помимо того, что она пропустила одну электричку, так еще и эту пустили в объезд. Она даже не представляла себе, чего она избежала, замешкавшись на станции...
Один мужчина работал поваром в печально известном рестаране. Печально, ибо произошедший там терракт унес много жизней, а он чудом остался жив и просто не понимал, КАК это произошло???
Однажды он ехал в своей машине и остановился на красный свет. На соседней полосе стоял рейсовый автобус. Зеленый свет загореться не успел - в автобусе раздался взрыв. Терракт. Автобус вывернуло наизнанку. Мужчина вот уже во 2й раз чудом выжил...
И с этого момента он начал говорить об этом громко, мол вот, я, уже дважды из пекла... Через время судьба респорядилась так, что он попал-таки в 3й терракт - последний для него..
Ваши права