Верите ли вы в судьбу, случай
Показано с 1 по 20 из 233

Тема: Верите ли вы в судьбу, случай

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

Мармаруни, мне кажется, что здесь нет противоречия. Не думаю, что есть такие люди, которым удалось в жизни не принимать решений.
    Вы знаете, мне в жизни приходилось пробивать лбом стену, хотя что-то свербило в мозгу, отговаривающее от этого. И приходилось отступать. Это было больно. Я не имею ввиду сейчас какие-то личные, можно сказать, любовные истории, чтобы было понятно. Да, это было ужасно принимать провалы, которых по всем предпосылкам быть не должно было. Все указывала на определенный путь, а Судьба не пускала туда. Это были какие-то непреодолимые препятствия или ужасные люди. Но только такие ситуации мне помогли понять, что препятствуя в одном направлении, Судьба обязательно подбросит другие. И среди них тоже надо выбирать. А плыть по течению не так легко. Иногда приходится делать рутинную работу, кажется, что жизнь - это серая штука и нет никакого просвета. Но все в жизни вознаграждается, как и ничто не дается даром.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    все в жизни вознаграждается, как и ничто не дается даром.
    Да-а-а... Иногда как подумаю - "ну за что мне столько всего хорошего достается?" и прямо страшно становится... А вдруг потом придет нечто и скажет: "Расплачивайся!" Ведь так хрупко счастье человеческое...
    Вот незадолго до первых родов чуть отца не лишилась - на него упал ковш экскаватора... То, что он выжил и остался нормальным дееспособным человеком, назвали Чудом даже те врачи, кто его собственноручно с того света вытаскивал.
    Незадолго до вторых родов муж на сноуборде хряпнулся, прямо на моих глазах... Ключицу оторвал, ходит сейчас с титановой пластинкой. Знакомая моей свекрови, дама с экстрасенсорными способностями (по отзывам) сказала, что они взяли на себя таким образом какие-то большие неприятности, которые должны были случиться с моими детьми. В принципе, хорошо, если так! Хоть не зря страдали...

Вес репутации
    103

Меньше таких дам слушайте и меньше к ним ходите. Причем здесь Вы? Элементарные неосторожность и несоблюдение элементарных требований техники безопасности Вашими мужчинами. И эти вещи вполне предсказуемы и предотвращаемы. Правила по ТБ пишут не зря. За каждый пункт заплачено кровью. И это не шутки, не высокопарные слова, а вполне реальные вещи.
    Я говорила немного о другом. Можно порхать по дороге, можно копать, пахать. Нужно и то, и другое. Труд необходим в любом случае, ведь мы же люди, живем в цивилизванном человеческом обществе. Ну или претендующим на то. Надо обеспечивать себе достойное существование. Хорошо, если выбрано свое дело и оно нравится. Но я просто убеждена, что интерес появляется по мере того, насколько глубоко вы вникаете в свое дело. Любое. Можно быть просто трудягой, а можно быть мастером. Лично у меня такие люди вызывают больше уважения, нежели те, кто всю жизнь ищут себя. Вот этот труд воздается Судьбой какими-то благами, может, не всегда материальными. В то же время надо иногда и попорхать, вынырнув из пахоты, чтобы оценить, насколько вокруг много интересного и насладиться жизнью сейчас, а не когда-то, когда будут достигнуты определенные результаты на трудовом поприще. Иначе потом когда-то будешь жалеть и это будет наказание Судьбы за то, что не брал от нее все то, что можешь.
    Последний раз редактировалось Bella; 22.01.2008 в 21:48.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    42

Вставлю свои 5 копеек, если позволите. Вот у меня например, со случаями просто проблема - все приходится устраивать самой, касательно даже личной жизни (сейчас эта тема для меня больная - совсем недавно ушла от жениха, не сошлись характерами...), иногда вот хочется, чтобы ОН ну просто упал "как снег на голову", чтобы что-то щелкнуло, тряхануло - вот это действительно ОН, просто 100%! А получается, что приходится "самой устраивать личную жизнь", и от этого "устроения" нет ни удовольствия, ни толку. Сколько раз зарекалась - все! жду парусов! ну не буду больше проявлять активности в "поисках", все равно наломаю дров еще тех...да без толку - грабли так и лежат на своем месте...Может надо просто расслабиться, и придет он, случай...
    Bella, предыдущий пост поддерживаю целиком и полностью!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    39

Рио-Рита полностью поддерживаю У меня такая же ситуация. Надо просто расслабиться и поисками не заниматься, все само обычно приходит Но это касается именно личной жизни. С остальным все гораздо сложнее

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Не хочу вдаваться в "что есть что" и поиски истины, со многими тут я согласна, а чем это называть, - да хоть горшком ,абы в печку не ставили, но....

Случай.
    Поехали мы с мужем в ТЦ - зачем, - понятия не имею, хотя он и был ближайшим к дому души к нему как-то не лежала. Это как любими магазинами, думаю - в одни мы заходим чуть ли не каждый день, а другие даже не замечаем почему-то. Так вот, зашли мы в него всеже, смотрели там даже что-то и вдруг разворачивает нас ЧТО-ТО и выводит оттуда буквально "посреди покупки". Причем помним все, как во сне - развернулись, вышли к стоянке, сели и просто поехали оттуда, сами не поняв почему... Только отъехали на пару сотен метров, как раздался взрыв. Терракт....

Еще случай.
    Муж уходит на работу, подхожу к двери его поцеловать на прощание, как в тот момент, когда моя рука его касается, перед глазами быстро проносится что-то (как говорят, вся жизнь, как в фильме) и сердце буквально падает на пол. Мало приятное ощущение, я бы сказала. Пожелала ехать осторожно. Через чес он перезвонил, что попал в аварю....

Куча случаев, когда едем вместе в машине, я указываю на "случайную" в потоке, что ее бы остерегаться - буквально тут же водитель выделывает какой-нить "крендель", который должен был бы стать причиной аварии... Раньше муж крутил у виска, теперь прислушивается молча....

В 90х, когда проблемы были со всем и во всем добираться с Украины в Белгородскую обл. нам приходилось с пересадками - 5 электричек вместо ранее ходившего поезда. Стыковка межу ними иногда была меньше 5 минут и подождать народ, несущийся сломя голову (а все с баулами, детьми и т.п.) - было только доброй волей машинистов (за что им спасибо). В один из субботних дней ехала туда моя тетушка. А что такое электричка в субботу, базарный день - селедки в банкие чувствую себя в купе, по сравнению с происходившим. Словом, на предпоследней пересадке народу было столько(!!!), что машинист буквально от него сбегал! Тетушка физически НЕ ВЛЕЗЛА в электричку, ибо замешкалась - некоторые ребята буквально пытались висеть на подножке. Мы ждали ее, естественно, и не знали, что они НЕ В НЕЙ. Страшно волновались, когда пришла 5я полу-пустая электричка и вот-тут по радио сообщили, что произошла страшнейшая авария - не понятно как у ранее идущего товарняка отцепился последний вагон при подъеме и покатился вниз, набирая скорость....
    Локомотив и первые 3 вагона смяло в гармошку - из них извлекали фарш, не поддающийся идентификации. Не буду продолжать, не могу просто...
    Теперь представьте наше состояние...
    Тетя приехала на следующей, довольная, что мало народу и не было давки, но расстроенная тем, что помимо того, что она пропустила одну электричку, так еще и эту пустили в объезд. Она даже не представляла себе, чего она избежала, замешкавшись на станции...

Один мужчина работал поваром в печально известном рестаране. Печально, ибо произошедший там терракт унес много жизней, а он чудом остался жив и просто не понимал, КАК это произошло???
    Однажды он ехал в своей машине и остановился на красный свет. На соседней полосе стоял рейсовый автобус. Зеленый свет загореться не успел - в автобусе раздался взрыв. Терракт. Автобус вывернуло наизнанку. Мужчина вот уже во 2й раз чудом выжил...
    И с этого момента он начал говорить об этом громко, мол вот, я, уже дважды из пекла... Через время судьба респорядилась так, что он попал-таки в 3й терракт - последний для него..

Вес репутации
    45

Аленка, у меня даже сердце зашлось от таких случаев.
    Все-таки где-то наверху все расписано для каждого!и

Ваши права