Бамбук порошковый экстракт
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Бамбук порошковый экстракт

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию Бамбук порошковый экстракт

    Бамбука экстракт (порошковый)
    Природный источник кремния

    Наименование по классификации INCI : Bambusa vulgaris stem powder
    Латинское название: Bambusa vulgaris
    Другие названия: Tabasheer
    Способ получения: высушенный и микронизированный сок бамбука
    Описание: пудра белого цвета
    Аромат: без запаха
    Растворимость: в воде образует дисперсию
    Химический состав:
    Содержит до 96% кремния, а также содержит антиоксиданты, флавоны, фенолокислоту, лактон, полиозу.
    Основные характеристики:
    Являясь съедобной травой, бамбук тысячелетиями служил основным источником питания для человека. Богатый содержанием природного кремния, он имеет в своем составе более 70% органического вещества, что в 10 раз превышает этот показатель в хвощевидных растениях.
    С возрастом количество кремния в организме, особенно в коже, уменьшается, из-за чего становится проблематичным препятствовать процессам старения. Стимулируя выработку хондробластами гиалуроновой кислоты и хондроитина, кремний восстанавливает упругость и эластичность коллагеновых и эластановых волокон.
    Взаимодействие с другими веществами:
    Косметические свойства:
    Свойства:
    - Восстанавливает эластичность и упругость коллагеновых и эластановых волокон, что важно для анти-эйдж косметики
    - Обладает способностью восстанавливать структуру соединительной ткани, что имеет большое значение в борьбе с феноменом «апельсиновой корки»
    - Обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом
    - Насыщает кожу минералами
    - Укрепляет и тонизирует кожу
    - Матирующий агент
    - Впитывает излишнее потоотделение
    - Превосходная пудровая основа для сухой косметики
    - Делает лосьоны для тела более удобными в нанесении
    - Уменьшает экссудацию (выпотевание) помад
    - Увеличивает объем туши для ресниц
    - Может использоваться для полировки зубов

    Использование:
    - матирующая косметика для жирной и смешанной кожи
    - косметика против морщин "анти-эйдж"
    - дезодоранты и антиперспиранты
    -укрепляющее и тонизирующее вещество для моделирующих фигуру, укрепляющих кремов, а также в продукции для похудения и укрпеления кожи (после беременности, например)
    - средства против целлюлита
    - восстанавливающий баланс минералов актив для ухода за уставшей кожей
    - нежные эксфолианты
    - основа или актив в продукции для макияжа: пудры, румяна, помады, тушь для ресниц, основы под макияж как кремовые, так и пудровые
    Другое применение

    Технология применения:
    Концентрация 1-50%
    Добавлять в готовую эмульсию или водную фазу, или смешивать с пудровыми активами
    Мерная ложка объемом 2мл=0.81г экстракта бамбука
    Хранение:
    В защищенном от света, тепла и влаги месте

    По материалам:
    Tusheflora.ru
    alphalipoic-acid.org
    Aroma-zone.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti©
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.11.2008 в 16:14.
    Carpe diem...

  2. #2
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, какая же Вы молодчина!!! Мне понравилось вот это:
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Использование:
    - матирующая косметика для жирной и смешанной кожи
    Девушки, а кто-нибудь им пользовался? Будет ли он поры забивать?
    Je vais danser sur les braises...

  3. #3
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Орхидея, я пока не успела бамбук никуда добавить - лежит, ждёт своего часа. Но мне кажется, что поры забить он не должен... вроде, там нЕчему...
    Carpe diem...

  4. #4
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Читала где-то, что он хорош для тонких волос. Вот бы его добавить в спрей несмываемый для волос...И в крем дневной для жирной кожи. И в зубной порошок.

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Добавила порошок бамбука к крему для тела - и в итоге стала этот крем использовать не только для тела, но и для лица. Матирующий эффект превосходный! Не могу сказать, сколько процентов бамбука ввела в рецепт, потому что делала всё на глаз, но матирующего эффекта без нанесения пудры хватает на 7-8 часов.
    Я в восторге! Теперь хочу сделать пудру
    Carpe diem...

  6. #6
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Ух ты! а я и забыла, что он у меня есть надо срочно тоже крем с ним сделать. А с кожей тела произошли какие-нибудь чудеса от бамбука?

  7. #7
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    ultramarine, не знаю по поводу чудес - я меньше месяца крем использую У меня там столько всего, кроме бамбука, что трудно сказать, за счет чего он такой замечательный Только матирующий эффект могу со спокойной совестью на бамбук списать.
    Carpe diem...

  8. #8
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, а бамбуковый порошок полностью растворяется в водной фазе?

  9. #9
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Esna, нет, не полностью. За счет микрочастичек, как раз, матирующий эффект создаётся.
    Carpe diem...

  10. #10
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    а я пудру бамбука добавляю в порошок-скраб для ежедневного умывания, состоящего из очищающего убтана, гранул жожоба, сухого ягодного экстракта и аннато пудры - . За счёт микрочастиц, бамбук нежно очищает мою смешанную кожу и поры в том числе, а гранулы жожоба ему в этом помогают.

  11. #11
    Аватар для Chirriona
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    martina777, а что такое аннато пудра?

  12. #12
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Chirriona , почитайте об этом вот здесь

  13. #13

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Сеул
    Возраст
    42
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    На том сайте, где беру компоненты, есть экстракт бамбука (листьев) и написано, что это природный консервант, по описанию обладает антимикробными свойствами, но можно ли его добавлять в косметику для продления срока годности?

    Но он не порошком, а жидкий

  14. #14
    Аватар для Юнтай
    Регистрация
    01.08.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Моей подруге парикмахер посоветовала средства для волос с бамбуком. Не какое-то конкретное, а просто рекомендовала что-нибудь с бамбуком для укрепления, уплотнения волоса. Я, может, плохо искала, но никакой информации о чудодейственности бамбука конкретно для волоса не нашла. Кто что знает на эту тему? И ещё, пока размышляла. вспомнила, мне с заказом минеральной косметики принесли пробничек, на котором написанно "Бамбуковая пудра". Я попробовала с водой смешать - смешивается или растворяется. Думаю, может использовать этот порошочек в бальзам или маску. Главный вопрос будет ли польза?

  15. #15
    Аватар для nezabudka
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    в двух шагах от луны
    Возраст
    41
    Сообщений
    1875
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Юнтай, он содержит кремний. Можно взять хвощ.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

  16. #16
    Аватар для Юнтай
    Регистрация
    01.08.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    nezabudka , я уже так и оценила, что расчёт на кремний в этом бамбуке. Но будет он "работать", если на волосы его намазать? Усваивается?))) Хвощ сейчас помотрю.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •