-
"Курица с йогуртом" или "Курица по-гречески"
Выложу сюда, а не в мясо, ибо вопрос был про рис, а он тут одна из основных составляющих, не считая курицу

Итак, нам понадобится:
- Непосредственно, сама виновница (ей от нас не убжать) 
- Йогурт - 2 баночки (чашка) (у меня не было простого - был с черносливом и курагой, но от этого даже интереснее)
- Майонез - 1-2 ст. ложки (если оставляте кожу или курица жирная - можно без, а вот если берете грудинку - стоит добавить)
- Лимон
- выжать сок
- Чеснок
- исходя из 7-8 крупных долек, пропустить через чесночницу
- Соль и специи на Ваш выбор
(у меня паприка, орегано, базилик, карри, немного смеси для курицы)
Разделываем тушку на порционные части 
Смешиваем все остальные ингридиенты и замариновываем в них части на 1-6 часов, я мариновала на ночь.
Выкладываем на протвень и запекам до готовности, желательно хоть несколько раз полить соком в процессе готовки.
Стоит одновременно приготовить рис. Его я предварительно отвариваю до полуготовности, по желанию можете добавить чернослив и\или курагу, изюм (идея возникла именно после йогурта в котором все это было и нам безумно понравилось!). Если курица не жирная - смешайте с небольшим кол-вом оливкового масла или с луком, обжаренным в этом масле.
Выложите на протвень, не утрамбовывая, слой риса, а на него куски куры и вылейти сверху остатки маринада.
Минут на 20 закрыть фольгой, а потом открыть и допекать до готовности куры. Т=180С.
Вот что получилось
ДО и ПОСЛЕ
Ваши права