-
- Вес репутации
- 35
Здравствуйте!
Я - совсем начинающая, но уже хочу поделиться своими успехами (?) в области приготовления гидролатов.
Прежде всего спасибо всем участникам этого замечательного форума за информацию - все это безумно интересно и познавательно!
Я сегодня купила в лабтехе дистиллятор, а точнее - колбу, холодильник, переходники, алонж.
Мы с продавцами долго пытались подобрать какую-нибудь колбу для сырья, т.к. хотелось именно паровую дистилляцию. Некоторые колбы подошли бы для этих целей, но возникла проблема с переходниками 
Ну тут мой муж предложил интересное решение - подвесить в марлевом мешочке прямо в колбу с водой сырье - таким образом решить вопрос паровой дистилляции, что и было позже сделано. До воды мешочек не доставал, в полученном гидролате (речь идет о свежей мяте) я вижу в прозрачной воде маленькие масляные разводики. 
В общем, как мне показалось, такое решение еще никто не озвучивал, а ведь оно вполне может кому-то еще подойти.
Единственное, у меня возникает вопрос - мята в мешочке довольно плотно связана, и я, по своей серости, не знаю, насколько это хорошо/плохо?
Ваши права