Макадамии масло
Показано с 1 по 20 из 89

Тема: Макадамии масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Karhunvatukka Посмотреть сообщение
    Пушистик , базовые масла не фототоксичны (во всяком случае, ни одного такого я не знаю), фототоксичными бывают эфиры.
    Я неправильно выразилась, конечно не бывают фототоксичными (это к эфирам относится), но не все масла устойчивы к окислению. И если например, намазаться летним днем арбузом или коноплей, у который в составе практически одни полинасыщенные кислоты,, то это окисление будет происходить на коже

Славяна,
    а откуда такая информация, что оно защищает? Может, конечно, и защищает, но в описание написано только про фотодерматиты

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Пушистик, видела где-то в одном из описаний. По поводу окисления там было сказано, что из-за высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот, масло макадамии окисляется очень быстро и его стабилизируют витамином Е.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    38

Макадамия неплохо. только вот запах сильный, на арган немного похож. Это минус.

Вес репутации
    36

Славяна , а разве макадамия содержит высокий % ненасыщенных ЖК ?
    Я думала , что НЖК - это линолевая,линоленовая и арахидоновая кислоты , а их в макадамии всего суммарно до 7% ( это я посмотрела в описании )
    А масло действительно очень действенное , одно из универсальных , на мой взгляд .

Вес репутации
    104

AnibaRosaeodora, то что вы перечислили - полиненасыщенные, а есть ещё и мононенасыщенные:
    Олеиновая кислота - 50-67%;
    Пальмитолеиновая кислота - 16-25%;
    Эйкозеновая кислота - 1-3%

З.Ы. я там дополнила немного состав

Вес репутации
    36

Sunnyel , спасибо за разъяснения . По-моему , я где-то к умных книжках по ароматерапии читала , что окисление страшно именно маслам , имеющим в своем составе полиненасыщенные ЖК ( с двойными и тройными связями ) , а мононенасыщенные не так уж в этом смысле страшны .
    Вроде бы макадамия в этом смысле не так сильно подвержена окислительным процессам. Извините , я не химик , может что-то не так понимаю .

Вес репутации
    104

не, ну я конечно тоже "молодец", увидела что речь про ненасыщенные ЖК и в бой, а в каком контексте Вы про них говорите даже не глянула На стабильность мононенасыщенные конечно не так радикально влияют (хотя конечно тоже влияют). А макадамия действительно считается стабильными маслом

Вес репутации
    57

девчат, если срок годности 2 месяца назад закончился, можно на волосы вымазать или лучше выкинуть?на вид и запах, вроде, нормальное масло еще.

Ваши права