не совсем понимаю, как тут жарят с эфирами, ведь их же нагревать сильно нельзя...
не совсем понимаю, как тут жарят с эфирами, ведь их же нагревать сильно нельзя...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Не знаю, в нужном ли месте вопрос размещаю: собираюсь сделать ароматизированное оливковое масло за заправки салатов и т. д, хочу положить чеснок, горошины чёрного перца, петрушку и укроп. Вопрос: как лучше засушить зелень, чтобы максимально сохранить вкус и аромат, чтобы это всё потом в масло перешло?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Любителям густого горячего шоколада рекомендую разнообразить этот десерт разными эфирными маслами. Как оказалось, они замечательно вписываются в рецепт.
Я пробовала эфирные масла апельсина и мяты - получается очень и очень необычно.![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa , спасибо за идею, мне прямо побыстрее домой захотелось, опробовать...
Славяна , с этой темой вам лучше в настоянные масла податься![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Это ведь можно такое фондю шоколадное сделать с добавлением масел.
Класс! Спасибо за совет!!!![]()
Не уверена -туда/не туда пишу. Вчера приобрела на ярмарке у нас свежайшего меда. Разлила по емкостям и думаю, а что если добавить в каждую эфирчиков разных для усиления противопростудных свойств и для большего аромата. Как думаете? Или они долго там не хранятся и лучше просто на мед капать и употреблять?
Просто в каких то случаях и капли много, особенно если сложный состав масел, а тут ложечку с утра натощак и польза, а ?
Вы попробуйте сначала небольшое количество сделать, а то вдруг не понравится! И не перелейте эфиров! На баночку меда миликов на 200-250, я бы капнула капельки четыре эфира, не больше, и дала бы настояться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti!
О, вот спасибо! Меня тоже интригует как когда настоится будет пахнуть! Он и так-то пахнет травами (разнотравье взяла), свежайший, когда "сядет" будет аромат конечно поменьше. Надо попробовать (потираю ручки)!