Готовим с эфирными маслами
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Готовим с эфирными маслами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    42
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    не совсем понимаю, как тут жарят с эфирами, ведь их же нагревать сильно нельзя...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  2. #2
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    Вопрос

    Не знаю, в нужном ли месте вопрос размещаю: собираюсь сделать ароматизированное оливковое масло за заправки салатов и т. д, хочу положить чеснок, горошины чёрного перца, петрушку и укроп. Вопрос: как лучше засушить зелень, чтобы максимально сохранить вкус и аромат, чтобы это всё потом в масло перешло?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  3. #3
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Любителям густого горячего шоколада рекомендую разнообразить этот десерт разными эфирными маслами. Как оказалось, они замечательно вписываются в рецепт.
    Я пробовала эфирные масла апельсина и мяты - получается очень и очень необычно.
    Carpe diem...

  4. #4
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    42
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , спасибо за идею, мне прямо побыстрее домой захотелось, опробовать...
    Славяна , с этой темой вам лучше в настоянные масла податься
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  5. #5
    Аватар для Dodo
    Регистрация
    04.06.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    40
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Это ведь можно такое фондю шоколадное сделать с добавлением масел.
    Класс! Спасибо за совет!!!

  6. #6
    удивительная Аватар для Canela
    Регистрация
    06.06.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    1166
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Не уверена -туда/не туда пишу. Вчера приобрела на ярмарке у нас свежайшего меда. Разлила по емкостям и думаю, а что если добавить в каждую эфирчиков разных для усиления противопростудных свойств и для большего аромата. Как думаете? Или они долго там не хранятся и лучше просто на мед капать и употреблять?
    Просто в каких то случаях и капли много, особенно если сложный состав масел, а тут ложечку с утра натощак и польза, а ?

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Вы попробуйте сначала небольшое количество сделать, а то вдруг не понравится! И не перелейте эфиров! На баночку меда миликов на 200-250, я бы капнула капельки четыре эфира, не больше, и дала бы настояться.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8
    удивительная Аватар для Canela
    Регистрация
    06.06.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    1166
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Arti!
    О, вот спасибо! Меня тоже интригует как когда настоится будет пахнуть! Он и так-то пахнет травами (разнотравье взяла), свежайший, когда "сядет" будет аромат конечно поменьше. Надо попробовать (потираю ручки)!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •