мурлыка Я составляю сама, люблю поковыряться в специях, наваять чего-нить новенькое, а мариновать в горчице минимум на ночь - это уже привычка, выработанная годами
мурлыка Я составляю сама, люблю поковыряться в специях, наваять чего-нить новенькое, а мариновать в горчице минимум на ночь - это уже привычка, выработанная годами
Аленка
а как вы в горчице маринуете? Сухую разводите и заливаете или как?![]()
Мне кажется, что в готовых маринадах много химии....![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa Возможно Вы правы,специально взяла маринад и почитала его состав,перечисляю,что в него входит
Томатная паста,лук,чеснок, паприка,цибуля(что это такое?),винный уксус,зелень укропа,специи и экстракты специй,лимонная кислота,сахар,соль поваренная,усилитель вкуса E 621,сорбат калия,натуральный загуститель Е 415,ароматизатор дыма натуральный,вода!
Аленka !!!!! Тоже очень люблю специи
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
мурлыка, мдя... усилитель вкуса - совсем нехорошоИ ароматизатор дыма меня смущает...
Carpe diem...
Уже только из-за одного ароматизатора дыма не взяла бы (начитавшись в свое время про "жидкий дым"), тоже самое лим. кислота и всякие Е и усилители.
Про горчицу - не принципиально, обычно обмазываю готовой из-за отсутствия времени возиться с сухой![]()
Ароматизатор дыма входит только в маринад для шашлыка,в других маринадах этой фирмы его нет,я сейчас пересмотрела кучу пакетиков различных приправ,так там тоже куча и усилителей вкуса и красителей и практически везде различные Е добавки
А вот жидкий дым,я просто терпеть не могу,ужасный состав и запашок
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Интересно про маринование говядины пишетеВот опять влезу со своим вопросом, если уже есть она замаринованная, что из нее сделать можно интересного?
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, я бы её просто потушила или пожарила - я фанат чистого мяса.
Carpe diem...
Может, не такое интересное, но я делаю иногда подобные вещи в кляре. Куски замаринованной говядины хорошо отбить и обмокнуть ( или обмакнуть) в кляре, обжарить на сковороде, потом потомить в духовке. Тесто я делаю обычно из яйца, муки и сливок, поскольку тогда оно мягче, но можно и на молоке или воде. Консистенция что-то среднее между тестом для блинчиков и оладушек. Да, в тесто соль тоже нужно добавлять. А еще такое тесто прокручиваю на мясорубке и делаю что-то фаршированное - перцы болгарские, голубцы, недавно картошку с вырезанной серединкой так фаршировала. А еще делала рулетики из такого фарша. Отбивала свинину, заворачивала в нее фарш, обжаривала до румяности на сковороде и тушила с овощами нашинкованными в белом соусе. Можно со сметаной, можно со сливками. И тот, и другой вкусные, но разный совершенно вкус придают.
Alexa_Alexa, точно потушу! Зеленушечки добавлю и с подливкой! Спасибо![]()
Если бы у меня было мясо от шашлыка, я бы сделала его в горшочке, я просто фанатом горшочков стала![]()
Maria_27
Alexa_Alexa
спасибо большое!на выходные сделаю в горшочке, а потушу мужу на обед в будни
Maria_27, а сколько ему тушится в горшочке по времени? И что вкуснее добавить ещё дополнительно?
Катарина, готовилось где-то 2.5 часа, вообще-то наводку на рецепт дала logosв теме про горшочки. Собственно по этому рецепту я и готовила, только ещё картошку добавила. Если хотите про мои любимые горшочки ещё поговорить, подёмте в тему про них
![]()
картошечка по-франузски нестандартная
картофель-5-6 шт
лук репчатый -1шт
помидор (крупный)-1 шт
огурец маринованный или соленый среднего размера-1 шт
мясо (свинина или говядина)-400-500г
горчица, майонез, приправы
Сыр тертый
1. Режем лук колечками и укладываем на дно сковороды или другой посуды для запекания
2.Мясо режем на порционные куски, смазываем горчицей, натираем приправами, кладем на лук
3.мелко нарезанный огурец и помидор распределяем по мясу
4.след. слой порезанный дольками, колечками (кому как нравится) картофель
5. майонез, примерно 100г развести водой и залить картошку
Поставить в нагретую духовку на 50 мин., затем посыпаю тертым сыром и обратно минут на 15.
Блюдо сочное, нежное. Попробуйте, не пожалеете!
А вот и ещё одна вариация на тему "мясо по-французски" (вот интересно, а в оригинале оно как должно выглядеть?)
Ингредиенты:
Свинина, грибы (шампиньоны), лук, укроп, помидоры, сыр, майонез, специи по вкусу.
Отварить картошку в мундире, почистить порезать кубиками (если лень резать, можно на терке потереть). Обжарить мелко нарезанные шампиньоны - вот тут маленький нюанс, шампиньоны надо жарить на достаточно большом огне без крышки, тогда из них не выпаривается сок и они достаточно быстро становятся золотистого цвета и солить их надо уже после того, как они станут золотистыми, но до того, как смешаете их с мясом. Я их режу, стараясь сохранить форму гриба, а потом обжариваю с одной стороны, потом с другой. Отдельно обжарить лук (порезанный тонкими полукольцами) - до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выключить сковородку и высыпать прямо в лук мелко порезанный укроп, накрыть крышкой и пусть себе так стоит, пока готовятся остальные составляющие (такой запах потом будет!). И последний этап: обжариваем с двух сторон предварительное отбитое, посоленное и сдобренное специями мясо, быстренько складываем его в противень, сверху кладем лук с укропом, свежие тонко порезанные кружочки помидоров (где-то один кружочек на кусок мяса), потом выкладываем грибы, потом картошку ( в результате того, что она была сварена отдельно, она будет необыкновенно мягкой и не "задубеет" от "общения" с помидорами. Натертый сыр (сыр берете любой - я тру Эдам) смешиваете с майонезом и сверху все это смазываете. Готовится в духовке на среднем огне пока сыр не станет золотистым (в самой духовке где-то минут 40, хотя это опять же у кого какая духовка). Очень вкусно, необыкновенно сытно (ужас как калорийно), подходит как на каждый день (если разогреть на следующий день, то очень даже вкусно), так и для праздничного стола, выглядит это сооружение вполне достойно.
Недавно впервые в жизни отведала нежнейшую баранину! Вообще баранину люблю, но, блин, вечно она деревянная! А так хотелось запеченой баранины, и чтоб сочная, и чтоб мягкая - фига!
Но тут меня научили! Правда, рецепт изначально был из ягнятины. Но где я возьму ягнятину? Пришлось экспериментировать! И, скажу я вам, с бараниной не хуже вышло!
Берутся или куски или кусок баранины (лучше ягнятины), которую хотите запекать.
Моете холодной водой. Солите. В пару ложек растительного масла щедро сыплете красного перца. Этой смесью обмазываете баранину. Выкладываете в глубокий противень (я в стеклянную посуду для микроволновки клала). Наливаете туда где-то пол литра воды. Плотно укрываете фольгой. И в духовку. Первые пол часа выпекаете на максимальной температуре. Потом убавляете огонь до 150 градусов и тушите баранину 3 часа. Потом открываете фольгу и держите по 10-15 минут баранину на каждой стороне (чтоб подрумянилась).
ВСЕ!
На гарнир отлично подойдет молодая мелкая картошечка, приготовленная следующим образом:
картошка тщательно моется, но не чистится. Идеальный размер - чуть больше фаланги пальца (ну то, что называется горох). Если такой мелкой нет, то берем то самое мелкое, что есть и режем на крупные куски.
В жаровню наливается много растительного масла (стакан как минимум), и туда эту картошку. Жарится на большом огне БЕЗ КРЫШКИ до подрумянивания. Потом все это закидывается в кастрюлю, накрывается и оставляется "доходить" где-то минут на 15-20.
Еще туда же можно накидать мелко нарубленой зелени и чеснока.
Это просто ОБЪЕДЕНЬЕ!!!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, при приготовалении "ежиков" обязательно в фарш добалять яйцо или достаточно риса? Что-то меня заклинило![]()