Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 488

Тема: Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    106

Slastena, в перерывх можно продолжать пользоваться базовыми маслами и самоприготовленными кремиками, врзвращатся к промышленным пожалуй не стоит. Зародыши пшеницы в чистом виде наверное тоже не стоит, лучше, их всё таки рекомендуют в качестве добавки к смеси использовать

Acacia, внутрь абсолюты не стоит, а в ванну/крем можно. По силе воздействия - ну может и не 10 каплям (тем более абсолютов тоже очень много и все разные по интенсивности), но в 2-3 раза концентрацию можно сокращать

Вес репутации
    68

Sunnyel, спасибо. Значит, к капле абсолюта можно добавлять еще несколько эфиров. Розу мешать ни с чем не хочу, а вот к нероли добавлю, пожалуй, гераньки и пачули, 1:2:1.

Вес репутации
    68

Подскажите, кто знает: сколько гидролата можно использовать при паровых ваннах для лица? Интересует соотношение частей гидролат-вода на 40 мл общего объема.

И второй вопрос. Можно ли добавлять в воду эфирные масла (и сколько) при таком незначительном объеме воды? (моя электросауна для лица рассчитана всего на 40 мл). Или даже капелюха уже многовато? В форумских рецептах все дозировки даются в рассчете на литр.

Вес репутации
    106

Acacia, гидролат мне кажется можно и в чистом виде применять, эфиры на такой обьём воды 1-2 капли

Вес репутации
    68

Sunnyel, спасибо. Я обычно все дозировки делю пополам (кожа слишком чувствительная). Попробую для начала воду с гидролатом 1:1. (Жду завтра заказик с Аромарти, с розовой водичкой, сразу же и протестирую )

Вес репутации
    38

Девочки, у меня вопросик!
    Я так и не разобралась до конца с дозировками на антицеллюлитные смеси. Как поняла, что для уничтожения целика нужны лечебные дозы, а для поддержания результатов косметические?
    Но меня немного пугают высокие концентрации, например такие как тут в первом рецепте:
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...81&postcount=3

В данный момент пользуюсь смесью:
    50 мл базовых - миндаль, макадамия, черный кофе
    по 5-6 капель найоли и розмарина.
    Кажется, что хорошая жиросжигающая смесь получилась, хотя может только кажется?
    Надо больше чем 5-6 капель каждого эфира на 50 мл базы?
    Я предпочитаю пользоваться эфирами с осторожностью

Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    ...абсолютов тоже очень много и все разные по интенсивности
    Кто-нибудь в курсе, насколько интенсивен медовый абсолют? 7 капель на ванну - нормально или много?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Не знаю как в случае с медовым, но абсолюты в целом более концентрированны, чем эфирные масла, поэтому их концентрацию неплохо бы снижать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Arti, снижать насколько? Тут советовали в 2-3 раза. А на ваш просвещенный взгляд, сколько капель абсолюта достаточно на ванну?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Вот как советовали, так и снижать. Правда, я не думаю, что абсолют меда - реактивный абсолют, но рисковать все равно не стоит.
    А вы его зачем в ванну-то? Если для аромата, то пары капель чистого абсолюта, я так думаю, будет больше чем достаточно. Даже одной, наверное, хватит.
    Вообще, у вас чистый абсолют или как? Если чистый, то его можно развести и использовать разведенным в концентрации, как эфирное масло.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Абсолют хадековский, неразведенный. В ванну - и для аромата (просто улетаю от него), и для питания кожи (против сухости). Двух капель не маловато? С другими эфирами не буду смешивать. В качестве эмульгатора хочу взять сливки.

Ваши права