Эти ягоды и шоколад ограничивают при циррозах.
Ягоды – из – за бензойной кислоты. При недостаточности функции печени нарушается ее печеночная трансформация - соединение с глицином - синтез гиппуровой кислоты. А сама бензойная кислота достаточно токсична.

Шоколад – его ограничение тоже относится только к циррозу.

Мороженое – там жиры. Причем это нетающее мороженое, которое в основном предлагает наш пищпром – это «…» из трансгенных жиров – его вообще лучше есть поменьше и со здоровой печенью.

Про багульник. Я с ним не работала. Однако, Вы не имеете диагноза, Вы имеете только следствие, не зная главного – что вызвало жировую дистрофию.
Поэтому Ваше вмешательство должно быть узконаправленным, симптоматическим – лечите прицельно только ее.
Давать препараты других групп, наобум, хаотично – это не есть правильно.

Багульник токсичен, гидролат багульника малоизучен, если изучен вообще.