Лецитин - Страница 12
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    46

Лецитин впервые был получен из яичных желтков в 1850 году Морисом Бобли.
    Источники лецитина - соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба, также, как и яичные желтки. Исследования показали, что лецитин растительного происхождения (бобы сои) эффективнее лецитина животного происхождения (яйца). С биологической точки зрения лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры. Он является важнейшим структурным компонентом клеток мозга (около 30% мозга состоит из лецитина), нервов (17% всей нервной системы), миелина. Нехватка лецитина в организме приводит к нарушению миелиновой оболочки нервов, что случается при рассеянном склерозе и других тяжёлых неврологических заболеваниях.

Приём лецитина способствует ремиссии при рассеянном склерозе - заболевании, связанном с повреждением миелиновых оболочек. Сердце обладает самым высоким содержанием лецитина. Применение лецитина при инфаркте и инсульте вызвано повышенной потребностью тканей сердца и мозга в этом веществе во время восстановительных процессов.

Функциональное действие:
    - Лецитин удерживает холестерин в растворённом состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов.
    Нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови.
    - Увеличение содержания лецитина в мышцах способствует повышению их выносливости.
    - При недостаточности лецитина Ваш организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E, K.
    - Улучшает работу пищеварительного тракта, так как входит в состав желчи. Стимулирует желчевыделение, что способствует очистке печени, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчных камней.
    Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, при которой воспаление печени протекает без улучшения в течении месяца). В условиях желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах.
    - Лецитин важен для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением.
    - Лецитин облегчает симптомы псориаза. Это связано с тем, что псориаз, связан с неправильной переработкой жира и сопровождается высоким уровнем холестерина. Применение лецитина снижает уровень холестерина, что приводит к улучшению состояния.
    - Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) — один из наиболее распространённых в мозге нейромедиаторов. АЦХ активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению памяти. Снижение выработки АЦХ приводит к ухудшению памяти и снижению умственной активности и психической деятельности, особенно при депрессиях. Лецитин в сочетании с витамином В5 (пантотеновой кислотой) полезен для облегчения, и даже для отмены никотинового
    пристрастия. Это связано с тем, что АЦХ и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.

Показания к применению лецитина
    - Сердечно-сосудистые заболевания.
    - Заболевания органов пищеварения.
    - Заболевания нервной системы и мозга
    - Профилактика и терапия атеросклероза.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Лецитин следует с осторожностью применять при желче-каменной болезни, поскольку он стимулирует желчевыделение и может вызвать движение желчных камней.
    Источник: paradeigma.ru

Белл, Лецитин вообще шикарная штука. Помню нам на занятиях по нутрициологии говорили, что это вещество имеет чуть ли не наиболшее количество показаний к применению, а женщинам его рекомендуется принимать регулярно и по-жизненно. Там и на нервную систему влияние, и на почки, и на ССС и т.д.

В общем я так поняла, что где-то 1 ампулу (у меня 5 мл?) на 50 г. крема?
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А как этот жидкий лецитин по консистенции? Густой? У меня косметический лецитин, он жутко густой, как мед. Мне его наковырять проблема, не то, что развести. Но он водорастворимый.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Witch
    cпасибо за статью.
    я брала две капсулы на 30мл обычно.

Arti
    у меня лецитин тягучий, густой, но жидкий - капает сам

Вес репутации
    46

Cerise, Белла спасибо. У меня концентрация Фосфатидилхолина 250 мг на 5 мл и он достаточно жидкий. По консистенции - ну, скажем, как кефир. Буду пробовать с количеством. Я так понимаю, концентрация у всех разная. А сколько у вас в ампулах содержание лецитина?
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Witch
    у меня капсулы закончились пару месяцев тому назад...
    если примерно - в одной капсуле было примерно 3-4 капли

Вес репутации
    102

Witch да вот жаль, что не могу посмотреть концентрации. Я как-то к этому процессу эмпирически подходила. Делала разные составы масел. Разные консистенции получались в зависимости от наличия твердых масел.
    Могу сказать в сравнении с жожоба гидратом и ланолином со спермацетом, крем более похож на тот, что с жожоба гидратом. Делать легче, ланолин у меня не позволял столько воды вводить.

Вес репутации
    54

Девушки! Купила я лецитин - Lecigran M. Собираюсь первый раз крем с ним и с воском сделать. Подскажите, пожалуйста, сколько лецитина и воска нужно положить, если в креме будет 25 мл воды и 25 мл жидких масел?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    94

Орхидея, на ваше количество вполне достаточно будет 1/3 чайной ложки без горки лецитина и примерно 2-3 грамма воска. Если нужна плотная консистенция, можно взять 5 грамм.

Вес репутации
    54

Спасибо, margul! Так я и собираюсь с воском делать, его класть чайную ложку или меньше? Обычно кладу чайную ложку. И еще вопрос... Лецитин нужно расстворять в воде, а перед этим смешать всю водную часть или растворять его лучше в чем нибудь одном?

Вес репутации
    94

Орхидея, проглядела вначале, уже подправила.
    Лецитин можно растворять во всей жидкости, но если есть компоненты, которые не переносят нагрев градусов до 50-60, лучше их ввести отдельно (уже после эмульгирования), а лецитин растворить только в температуроустойчивой водной части.
    Воск, если мелконаструганный или гранулированный, как раз - одна чайная ложка.
    Главное, дождитесь, чтобы лецитин полностью растворился и взбейте его миксером, будет лучше эмульгировать. Я его в процессе растворения миксером несколько раз взбиваю, быстрее растворяется.
    Для успешного эмульгирования можно жидкость с лецитином подогреть градусов до 40-50.
    Что касается смешивания фаз, делают по разному, но я всегда вливаю водную фазу с лецитином в масляную с воском. Частями (через несколько секунд) и сразу же взбиваю миксером.

Вес репутации
    54

У меня воск аромарти, пластиночками. Все-таки думаю меньше чайной ложки... Спасибо Вам за подробную инструкцию, надеюсь все получится!

Решила поэксперементировать с посолнечным маслом и водой. 25 мл воды и 25 мл масла, добавила примерно треть чайной ложки лецитина, как margul посоветовала, и половину чайной ложки воска. Лецитин расстворился быстро. Пока крем нормально себя ведет, не расслаивается, поставила в холодильник, буду за ним следить! Не удержалась, намазала ручки... Кремчик очень быстро впитался и кожа стала такая мягонькая мягонькая!
    И сразу вопрос задам. Никто случайно не знает, лецитин нормально реагирует на экстракт алое, который в ампулах?
    Последний раз редактировалось Орхидея; 08.04.2008 в 22:07.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Девушки, а "Наш лецитин" совсем плохой? Почти все местные аптеки обошла, ну нет ничего другого...брать или не брать - вот в чём вопрос
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

Славяна, лучше наверное не брать. Я с ним дел не имела, а вот девочки, которые пробовали его использовать в виде эмульгатора, рассказывали, что ничего толкового не получалось.

Орхидея, нормально. И на гель алоэ, и на другие полисахариды.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Славяна - не брать. Это ужас какой-то - вонючий и поганый.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Наконец-то и я до лецитина добралась! Самый расхваленный Лецигран-М (он есть в сети аптек "А5")
    Самое главное - купила его как БАД, чтобы пить внутрь. Он такой вкусненький оказался! Восторг прямо!
    Теперь руки чешутся, что бы в косметику его добавить - так приглянулся он мне и на вкус и на цвет!
    Carpe diem...

Вес репутации
    54

Я сегодня молочко намешала для лица, т.к. предыдущий крем на лецитине слишком тяжелым оказался. В составе термалка, вин. кость, лесной орех и лецитин. Попробую вечером, надеюсь понравится!

Вес репутации
    35

А я пробовала и "Лецигран М", и "Протеин" и вот выводы: "Лецигран М" лучше растворяется, т.к. он более мелкий, но "Протеин" как-то на коже лучше ощущается и дает более приятную эмульсию.
    Лецитин конечно очень капризный компонент, тяжело с ним работать, но очень необходимый для организма и кожи.
    Стенки наших клеток состоят из лецитина и если его не хватает, то клетки разрушаются и организм стареет, становится более подверженным любым внешним вредным влияниям. Советские ученые в 70-х годах исследовали клетки нашего организма и пришли к таким выводам, что если одна клетка умирает, то она выпускаем сигнальные молекулы и это становится сигналом другим клеткам к самоубийству. Явление это называется "апоптоз". Одна клетка дает сигнал примерно 100 клеткам и они в свою очередь продолжают начатое харакири. Но были найдены вещества, которые способны это безобразие остановить. Это лецитин! Так вот используя лецитин в креме вы способны замедлить старение кожи лет на 5-8 без всяких активных добавок, так высоки защитные функции лецитина.
    Я имею ввиду смесь воск+раст. масл+ лецитин+вода
    P.S. А если беременная женщина употребляет внутрь лецитин, то она родит более умного ребенка!
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    94

А для меня лецитин самый легкий эмульгатор в обращении в принципе, с ним даже стараться не нужно, он все делает сам.
    И замечательно спасает продукты, расслоившиеся по каким то причинам на других эмульгаторах/гелеобразователях. И не конфликтует ни с чем.
    А с добавлением натуральных консервирующих веществ вообще отпала необходимость беспокоиться о состоянии крема, 2 месяца легко стоит в холодильнике..... а потом просто заканчивается.

Вес репутации
    35

margul , я тоже люблю, но если я напишу сколько я его кладу в крем вы меня запинаете ногами и руками: 2 ч.л. на 50 мл крема и уменьшить не могу, иначе крем расслаевается. Что делать? Вы пишите, что много класть плохо, т.к. лецитин сушит кожу, а как уменьшить кол-во не знаю.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    35

Я для себя выверила дозу лецитина в креме империческим путем, кот. улучшает его питательные качества и не вызывает никакого дискомфорта (липкости, жирности и т.п.) - это 1/2 кофейной ложки на 30 гр крема (~0,35 гр.) Вполне достаточно.

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права