Уф-ф!Спасибо,девочки!Кайф действительно обалденный,хоть и запоздалый.А диплом,если можно так сказать,уже на меня работает.Если точнее,помогает в жизни мне моя психология,хоть немного и разочаровала меня!
Уф-ф!Спасибо,девочки!Кайф действительно обалденный,хоть и запоздалый.А диплом,если можно так сказать,уже на меня работает.Если точнее,помогает в жизни мне моя психология,хоть немного и разочаровала меня!
ТАТЬЯНИНА поздравляю Вас!!!! Эх, а мне еще учиться и учиться...
Je vais danser sur les braises...
ТАТЬЯНИНА, а почему психология разочаровала, если уже и в жизни помогает? Неинтересно в процессе познания было?
Ой, а мне тож так хочется высшее получить! После школы не было возможности, десять лет назад многих жизнь колотила, только по-разному. А сейчас боюсь не справиться, «что не знала – забыла». Боюсь, в старости пожалею, что не решилась, тогда уж точно поздно будет!
А я сижу с утра, пишу домашний экзамен. Когнитивная психология, как происходит изменение понятий и концепций. Написала 4 вопроса, остался один, но тяжелый. Сдавать до 8 утра завтра. Сил нет. Хнык.
Разочаровала (немного!) в том,что я люблю достаточно точные определения:что есть что и как едят!А в психологии много достаточно расплывчатых определений и разных авторов,которые по разному определяют то или иное явление.Хотя,наверное,я не права,ведь в других науках ,наверняка,так же полным -полно авторов с разными точками зрения,на то она и наука,чтоб изучать,подтверждать или опровергать.Ну да, не это суть.Немного напрягает позиция психологии в том,что нужно всегда стремиться к тому,чтобы человеку было максимально комфортно и не нужно терпеть дискомфорт и,как бы,всегда нужно искать оптимальный именно для тебя выход из ситуации.Это,конечно,прави ьно,что человеку должно быть хорошо,но это несколько расходится с некоторыми моими религиозными взглядами на жизнь.Например, в том,что надо и потерпеть иногда,а не сразу "ликвидировать" дискомфорт.Хотя,конечно,вс индивидуально,но лично мне кажется,что психология с церковью не пересекаются,а идут паралельно.Хотя и здесь мгу себя поправить:психологи,как и священниики все разные, и совмещение в принципе очень возможно.Короче,галиматья из ответа у меня получилась полная.Не уверена,что написала понятно то,что хотела сказать.
Попробую на вторую часть вопроса ответить понятнее.Учиться никогда не поздно.Это правда!
ТАТЬЯНИНА, точных определений вообще в жизни очень мало. Все зависит от среды, от точки зрения, от моды. Сейчас в психологии есть некие модные тенденции, и они постоянно меняются. 50 лет назад все было иначе, а 100 лет назад тем более. Но само образование позволяющее мыслить критически и смотреть на вещи с разных точек зрения - большое благо. Так что Вы молодец.
Melian,
да не молодец,а в силу свого тугоумия люблю все разложить по полочкам,а не все в жизни по ним раскладывается,вот и мучаюсь,бедняжка,
А если серьезно,то полность с Вами согласна![]()
ТАТЬЯНИНА у меня та же проблема (в смысле все полочкам надо разложить), отсюда проблемы разные... Не нравится мне эта черта в себе, хотя во многом и помогает.
Je vais danser sur les braises...
ТАТЬЯНИНА, тугодомие очень неподходящий термин для человека со свежим дипломом по психологии. А раскладывать по полочкам - естественное человеческое желание.
А моему экзамену нет конца.
Олик, а фоточки нету? Ну хотя бы одной, так хочется на родные места глянуть. Лес-то уже зеленый наверно. А на водопадах побывали?
Мама звонила, говорит - персики цветут на даче. Это такая красотища, глаз не оторвать. Жаль, что я с тех пор как в Ростове живу, не могу любоваться. Дерево превращается в пушистое розовое облако и аромат чудный. А тут экзамены на носу, та работы вагон, совершенно некогда вырваться.
Спасибо, Татьянина, я поняла о чем вы. А работать по профессии собираетесь?
P.S. Можно на «ты».
Пока не собираюсь,как-то не уверена в том,что знаю достаточно,но возможность такую не исключаю.
Bell,мне тоже можно "ты".А если отважишься все-таки учиться (очень советую!) на кого хотелось бы пойти?
Орхидея,да Вы не расстраивайтесь,главное,чт о вы знаете о своем пунктике,а это уже есть хорошо.Да и лично у меня с возрастом и под влиянием психологии сложилось философское к жизни отношение.
Добавлено через 5 минут
Melian,
ну как бы диплом только написан,защищаю послезавтра,по-этому тугодумие могу пока себе позволить, а Вы набирайтесь терпения-экзамены это,конечно,тяжко!Кстати,а как это "сдавать до 8 утра"?Это со скольки же?
Последний раз редактировалось ТАТЬЯНИНА; 14.04.2008 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
ТАТЬЯНИНА, давайте на ты.
Экзамен прислали по мейлу сегодня в 8 утра. И сдать по мейлу надо до 8 утра завтра. 5 вопросов на выбор из семи, ответ по странице на каждый. Каждый ответ требует анализ как минимум одной статьи. Гррр.
Девочки, милые! Неделю не была на форуме, а тут на мой пост столько отзывов!
Arti, ТАТЬЯНИНА, Olik! Все прочитала, спасибо большое за поддержку!
ТАТЬЯНИНА, учиться все-таки буду. Пока не определилась с профессией. Или психолог, или экономист. Первое – «по любви», второе – «по расчету». Экономистом у нас в стране деньги зарабатывать, по-моему, пока реальнее, чем психологом. Может, ошибаюсь. Вот теперь думаю.
Arti, а Вы по любви или по расчету профессию выбрали, или «два в одном» (если не секрет)?
Я?А какую профессию-то? У меня их стоооооолько.
Именно по которой образование получала? Так я ее под влияением шантажиста выбирала.Мне мама компьютер пообещала купить, если я в институт поступлю. А поскольку в то время сама я заработать на него не могла, пришлось поступать.
А если по тем профессиям, по которым я работала, то тут я отношусь к той счастливой кагорте людей, которых профессия сама выбирает.
Ну и если выходить замуж (то есть идти работать), то только по любви...Когда проходила любовь, тогда с работой не раздумывая разрывались всяческие отношения. Это всегда было болезненно, но, как показывало время, всегда правильно.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!