Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

Мариночка, да, я уже сообразила. Вернее, я не про то рассуждала. Температура не нужна для всего масла высокая. И это действительно соответствует тем диаграммкам, где при небольших количествах растворенного в воде вещества температура кипения как раз снижалась. Так что ее достаточно даже меньше 100 градусов. При повышении концентрации растворенного вещества до огромных значений, думаю, где-то за 50-60-70-80 она уже будет подниматься выше ближе к температуре кипения растворенного вещества. Поскольку с этими значениями мы дело не имеем, то, стало быть, говорить в нашем случае об этом как о температуре кипения жидкости не стоит. Просто для некоторых штук типа азулена синтезируются именно из этой температуры. Во всяком случае я так поняла эту ссылочку.
    http://viness.narod.ru/romashka_lekarst_be.htm
    Раз он у нас он образуется, то я так думаю, что какое-то приближение к этим температурам есть 255-300. При гидродистилляции он у меня не получался. А вот выше трехсот идет уже возгонка смолистых всевозможных штук за счет уменьшения вязкозти, увеличения жидкоподвижности, ну и все остальные процессы интенсифицируются за счет температуры.
    Так вот я что-то и про цитраль так решила, поскольку видела где-то, не помню, список подобных азулену штук, которым нужна высокая температура. Если найду, размещу. Не знаю, с какого перепуга, наверное, после глубокого праздника в предыдущий день и подготовки к нему я про цитраль так подумала. После одумалась и приписала. Надо, наверное, совсем было пост убрать, чтобы народ не путать, но не совсем, видно, одумалась. Теперь уже совсем поздно, так что остается вносить коррективы. Скорее всего я прочитала про температуру кипения его, ну и она у меня отложилась как температура синтеза.
    Про охлаждение понятно. Тут либо охлаждать холодильник, либо отверстие рассверливать шире и пристраивать патрубок. Но это же заморочки опять новые. Я еще думаю, может, шланг удлиннить. Как раз есть еще запасы. Тоже дополнительное охлаждение.
    Про приспособление какого-то устройства для получения ваккуума, это, наверное, надо приложить к списку о голубой мечте. Лед? Тоже думала, а как его размещать вокруг холодильника? Разве что держать холодильник перпендикулярно земле и поместить его в какую-то штуку типа воронки и туда подкладывать лед? Ну надо подумать.
    Аленка, а Вам что непонятно? Откуда эти цифры 15 минут берутся? Из книжки. Откуда в книжке берутся? Ну рассчитывают. Там довольно подробно все объясняется. Просто почитайте несколько раз. Уложится.

Мне кажется, что шланги еще можно в магазинах для аквариума посмотреть.
    Последний раз редактировалось Bella; 10.04.2008 в 16:20.

Ваши права