Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    А раз азулен шел, значит, до 300-350 явно дотягивало и при таком подогреве. Я вот думаю, что холодильник мне нужен по-мощнее. Может, какую трубу металлическую взять? Муж сказал, что видел на Украине в селе соответствующий аппарат и там была именно металлическая труба.
    Я-то хотела сначала под воду проточную пустить, но так у меня гидролат совсем золотой выйдет, у нас счетчики. Может, солью обложить? Никак не соображу, что лучше сделать.

Беллочка, холодильник по хорошему охлаждается только проточной водой. Напором холодной проточной воды регулируется скорость конденсации. Я подгадываю напор так, чтобы конденсация происходила ровно посредине холодильника. То есть - 4 шарика - еще с паром, остальные - уже только дистиллят.
    А Вам наверное остается только лед , либо лед + малый напор воды, ну либо вакуумную установку собирать и гнать под низкими давлениями, тогда и охлаждать так не нужно будет. БОльше ничего в голову не приходит.

Температура такая высоченная - за 200 при перегонке с водяным паром не случается...
    Вспомните, мы же уже это обсуждамши . Вы сами приводили правило фаз и пр. законы...
    Смеси водяной пар + эфиры закипают при температурах, меньших 100 градусов.
    Вода + линалоол - закипание при 91.

logos - если надо уже НАДО - тогда нужно начинать поиски скороварки, как наиболее простого и безопасного в использовании агрегата.
    Остальные составляющие найдутся без труда - медь в автомагазине, холодильник и силиконовые прокладки/шланги, колбы - в лабтехе...
    Последний раз редактировалось Хлоя; 10.04.2008 в 12:17.

Ваши права