Ух ты! Я как раз в процессе обдумывания смеси для мужниных волос. Новая стадия потери пошла.
Как думаете, если я ему на зеленом кофе ее забацаю, доберется кофеин куда надо или нет?
Хотя если кофейная гуща добирается, то чего ж масло-то не доберется?
Ух ты! Я как раз в процессе обдумывания смеси для мужниных волос. Новая стадия потери пошла.
Как думаете, если я ему на зеленом кофе ее забацаю, доберется кофеин куда надо или нет?
Хотя если кофейная гуща добирается, то чего ж масло-то не доберется?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну да, вместе с маслом все лучше проникает.Интересно, а скока в этом масле кофеина содержится? И еще, если кофеин действительно блокирует или по крайней мере уменьшает действие тестостерона на кожу, то должен быть хороший эффект и на жирную кожу, склонную к акне...Хотя прием кофе внутрь стимулирует работу сальных желез... Сорри за оff.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Witch, хорошая статья! Только вот кофейную гущу наверно проблематично будет из волос вымыть... Интересно, а будет ли эффективно обычное ополаскивание волос свежесваренным кофе?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна Думаю можно и свежесваренный и растворимый кофе использовать, вопрос в дозировках и именно в нанесении на кожу головы, не ополаскивании.
Witch, у меня сразу вопрос встал по поводу нанесения. Каждый день не повтираешь. Вернее повтирать-то повтираешь, но мыть тогда каждый день надо. Это я уже не заставлю, поскольку вопрос лысины из нас двоих интересует только меня.
Сколько кофеина - не знаю. Надо попытаться разузнать. Самой интересно стало.
Для жирной кожи оно - ага, супер!
Мдя... зашла в описание масла, а там черным по белому "Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы". И главное ж - сама над статьей сидела, и сама не заметила.
Славяна, можно ж отцедить.
А где у нас еще кофеин? В зеленом чае? Может им волосы ополаскивать и в кожу заодно втирать?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хм, а если постараться поинтенсивнее ополаскивать именно кожу головы..., для профилактики так сказать.
Ну я так думаю - налили порцию на голову - втерли в кожу, опять налили - опять втерли. Если запах будет надоедливым, то с кончиков волос и смыть потом можно (ну это если волосы длинные).
Кстати, большое количество кофеина содержится в гуаране... Я вот видела в аптеке капли гуараны фирмы Эвалар для похудения, может их приспособить. А масло гуараны бывает?
В аптеках и кофеин в ампулах продается (10 и 20%). Правда, продается по рецепту (по крайней мере так должны продавать.)
Девочки вот нашла в аптеке Кофеин-бензоат натрия - раствор для подкожного введения
Показания:Снижение умственной и физической работоспособности, сонливость, головная боль сосудистого генеза (в т.ч. мигрень), умеренная артериальная гипотензия, угнетение дыхания (в т.ч. при легких отравлениях опиоидными анальгетиками и снотворными ЛС, оксидом углерода, при асфиксии новорожденных), восстановление необходимого уровня легочной вентиляции после использования общей анестезии. Отслойка сетчатки и снижение офтальмотонуса после полостных глазных операций (глаукома).
Как думаете на волосы его можно?
Последний раз редактировалось Maby; 29.04.2008 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Всем рекомендую ампулы для волос Dikson PR25!Только курсом в 1,5 мес.У меня после родов лезть стали- они спасли.
Девушки, а кто-нибудь пробовал сделать несмываемый лосьон с эфирами от выпадения волос?
Я склоняюсь к такому варианту, а не к добавлению в базовый шампунь, т.к. хочется все-таки более длительного контакта с кожей, а шампунь моментально смывается. Проблема в том, что надо, чтобы такой лосьон не оставлял жирности.
Для мужа я сейчас делаю курс масок с разными маслами, самодельными эктрактами и т.п. Вот после смывания маски должен хорошо пойти какой-нибудь лосьончик с эфирами для закрепления эффекта.
Я так думаю, что аналог такого лосьона - это настойка перца. Я активно такой пользовалась и по образу и подобию буду делать смесь мужу (все никак не сделаю).
Если спирт не пугает, то думаю, это единственный вариант без эмульгаторов, жирных масел и прочего.
Славяна - вымывается отлично кофейная гуща из волос, примерно как хна (вчера специально экспериментировала)
Каждый имеет то, что заслужил...
Кстати, по поводу натуральных шампуней... Помню в начале 90-х в Москве продавался шампунь Биокрим. В газетах были объявления с адресами пунктов продажи (это были не магазины), и мы ездили, закупали сразу по несколько бутылок. Это было что-то! Волосы росли как на дрожжах. А основу шампуня составляла молочная сыворотка, причем, судя по всему, самая что ни на есть натуральная, запах был 100-% сыворотки и,прямо скажем, не очень приятный. Моя сестра его еще знакомым за границу передавала, они восхищались и просили еще. Потом шампунь этот коммерциализировали - упаковали в более красивые бутылки, сделали ароматным, удобным в применении...
Но работать как раньше он перестал, судя по всему и состав сильно изменился, в общем превратился в еще один обычный шампунь.
Вот я думаю, было бы здорово как-то сыворотку задействовать в шампуне или лосьоне самодельном. Просто наносить ее на голову я бы не стала, все кончится, наверное шелушением. А вот в формуле какой-то было бы хорошо.
Может кто-то пробовал?
Спрошу в этой теме, т.к. беспокоит выпадение волос. Стоит ли подрезать волосы покороче? У меня сейчас ниже лопаток, за этот год подрезала кончики 3 раза - сейчас не секутся. Растут волосы быстро, но их всё меньше. Конечно, ухаживаю (маски, бальзамы). Может, укоротить до плеч(а жалко), и им станет легче? Да и заколками, ободками пользоваться не придется. Девушки, у кого есть опыт, посоветуйте.
Demetra у меня до попы, лезли страшно и все кричали "Режь!". Я оставила (муж сказал - домой не пустит), просто отказалась от шампуня и прочей ерунды - все восстановилось.
Мы с подругой тоже как т о повелись на рекламу-накупили Диксона.Кошмар!Я б ни кому не советовала вообще!Потом Ботаникой швейцарской всё восстанавливали
Просто душечка ,а мне очень помогло! ВСе индивидуально...
Я тут на днях вспомнила одну вещь! Когда мне было года 22, что-то случилось, и у меня, местами, выпали волосы, прям были небольшие такие пяточки без волос. В общем кошмар. Я пошла в косметический салон и мне там тетечка делала массаж с маслами. Волосы быстро стали расти. Конечно, не знаю полный состав, но там точно было касторовое масло и маточное молочко. Но самое основное даже не в этом. Я ходила туда дней 10 не меньше. И в течение первой недели она не разрешала мне мыть голову, т.е. каждый день она втирала масла в кожу головы и все волосы были, конечно, в масле. Меня это жутко тогда раздражало, но знаете, эффект был просто сногсшибательный!Кроме того, что новые волосы быстро начали расти, так еще и все мои просто ожили. Они буквально стали новыми, эластичными, никаких посеченных концов, а у меня и тогда длина была до пояса.
Я к чему собственно?! Вот подумала, почему бы не повторить подобную процедуру? Для тех, у кого длинные и сухие волосы – очень эффективный способ их подпитать и придать им новых сил.Тут, конечно, основное условие, чтобы можно было хотя бы недельку дома посидеть.