Скорее нет, чем да. Гидролаты же по умолчанию все прозрачны, либо с оттенками антоцианов - в синеву, либо в легкую сине-зеленость
Эти красители идут не в виде прокрашенного раствора, а выколачиваются паром прямо прокрашенными каплями, которые потом в гидролате можно либо выловить, либо оставить в нем. И, со временем, они растворяются придавая оттенок.
А слизистость у Вашего гидролата есть после нанесения на кожу?
___________________________________
Беллочка, это пишу для Вас.
у Вас были какие-то позывы насчет генерации горячего воздуха?
Делюсь "опытом"
Ничего нельзя затевать в плохом настроении…
Поздно вечером в выходной день делала хмель. В голове были какие угодно мысли – но не о гидролате. Все манипуляции совершались автоматически. И я отмерила 1 800 мл воды, а залила 800 мл, остальное машинально вылив в питьевой графин.
Сам хмель был идеальным сырьем – годовая выдержка шишек, их цельность – все это способствовало накоплению как эфира, так и фитогормонов.
Я эти шишки предварительно расчленила, облегчив доступ пара к железкам, в которых и содержится максимум эфира, сам хмель смочила спиртом, чтобы посмотреть, не увеличится ли выход первой линалоольной фракции эфира хмеля.
Начала на максимальном огне.
Действительно, первым уходит спирт – его пары я очень хорошо знаю по абсенту. Меленькие как иголочный укол капельки появляются еще до начала основного кипения и пляшут по холодильнику до захлопывания клапана скороварки.
Эти пары спирта типично попахивали лимонно леденцовым линалоолом – то есть действительно первично давление пара.
Затем, минут через 15 пошла вторая фракция эфира хмеля, и запахло правильным эфирным маслом. Капельки стали реже, больше и не такими прозрачными – немножко мутноватыми.
Ну а потом мне стало не интересно и я ушла на полчасика…
Когда я вернулась – в кухне завывала приемная колба от давления, из холодильника перли смолы и красители – темными плотными каплями. Хорошо что я помню, что смолы идут в самом конце, когда начинает гореть болото…
Итог – нужно быть внимательным. Так как действительно герметичная скороварка не пахнет – и что бы в ней ужасное не творилось – вы этого не узнаете по запаху. Его не будет.
У меня там была чудовищная температура – сетка, лежащая на металлических ячейках впечаталась в них намертво, истлев и приварившись. Хмель стал трухой, дно скороварки нужно реанимировать…
Одно радует – смолы тяжелые, в гидролат пролезть из холодильника не смогли. Поэтому я счастливый обладатель пары стаканов гидролата хмеля. Он пивом не пахнет, а пахнет эфиром хмеля, красивым, ягодно-горьковатым запахом…
logosСнотворный эффект есть. Чайная ложка на сон грядущий - и брык...в сон
Вот ссылка на хмель, которая очень мне помогла.
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N13/art_26.htm