-
Мой любимый рецепт скороспелой наливки из чёрной смородины:
Для приготовления такой наливки в идеале следует использовать керамический горшок, но можно обойтись и эмалированной кастрюлей.
Делаю так: размораживаю чёрную смородину, промываю, кладу ягоды в горшок и заливаю их доверху водкой (можно разбавить водой тем самым регулируя крепость, напрмер я делаю 1:1), закрываю крышкой (можно обвязать горшок плотной бумагой и проткнуть её вилкой в нескольких местах). Довожу температуру в духовке примерно до 120-150 градусов, выключаю и ставлю горшок в духовку. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету (процесс можно повторять несколько раз). В процессе ягоды можно немного размять, это придаст наливке более насыщенный вкус и аромат. Затем процедить наливку, добавить сахар и остудить - и она готова к употреблению.
P.S Можно приготовить такую наливку также из вишни и малины.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума