Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Нет, Мариночка, эти дурниловки меня не прельщают. Не очень интересно. Еще и взрывы с ваккуумом, ну их к лешему. Получение гидролатов интереснее, простора больше. Получить самостоятельно жасминовую воду в виде чубушника хотя бы - это да! Ну что там спирт, туйон. Хотя, пожалуй, с одной дурниловкой в виде чистотела я немного связалась. Это так, пока аппарат муж доводит до ума, приспосабливая там решетку. Я уже завлекла его на это дело, продемонстрировав ценный гидролат с азуленами. Пообещала всю семью лечить. Он поверил, проникся, ввязался тоже в это дело. Теперь думаю, как его убедить, что просто необходима вторая камера. Но это будет потом, когда сделаю разных гидролатов, чтобы результат показать, что все не зря. Травок уже насеяла в теплице. Еще раз пробежалась по технологии получения эфиров, вроде там основные моменты уже понятны. Теперь надо углубиться в химию растительного сырья, изучаю фармакогнозию советского выпуска.
    Кстати, никак не пойму я влияния рН воды. Где тут фишка? Нигде в учебниках по технологии производства эфиров я не видела обоснования этого факта и у меня не вырисовывается этот момент. Как-то на давление пара влияет? Сколько я понимаю, в пар-то это свойство воды не переходит. Или переходит? Я не то, чтобы не верю, но хочется понять. Может, это на ферментацию как-то влияет? Или как катализатор в реакции гидролиза учавствует? Типа солевых растворов, в которых ферментируют лепестки?
    Но это тогда гидродистилляция. Она, кстати, тоже как-то трактуется по-разному. Розу, пишут, именно гидродистилляцией получают. Ну тут ничего странного, поскольку когобация обязательно, а что там повторно можно дистиллировать, как не гидролат.

    А кастрюля у меня в точности такая, как у этого абсентовара. Только смотрю, что он дополнительное отверстие с патрубком сделал, видимо, по-шире, а родное не задействовано.

    И еще одна интересная табличка на этой ссылочке. Посмотрите на табличку, где выделено красными стрелочками запаховая единица. Это так, просто для размышления, чем пахнет роза. Основное, что пахнет - это β-дамаскенон - нортерпеноид. Не знаете, что это за штуки и с чем их едят? Пишут, что продукт распада каротинов.
    Последний раз редактировалось Bella; 01.04.2008 в 00:06.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •