Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Хлоя мне показалось, что все же в описании промышленных способов получения эфиров больше говорят не о давлении, а скорости движения пара. А это, думаю, можно организовать не только за счет интенсивности подогрева. Можно организовать дополнительное ( или принудительное) охлаждение холодильника, например, проточной водой. Я обдумываю этот момент, потому что вряд ли мне удастся сильно на моем агрегате регулировать давление за счет интенсивности кипения. Выходное отверстие в крышке кастрюли слишком мало. Где-то 2,5 мм. Так что хочу-не хочу, а давление у меня всегда отменное. Почти что как в форсунке.
    Кстати, увеличение скорости прохождения пара - это называется перколяцией сейчас- действительно затрудняет сильная тромбовка. Из-за этого мяту, пишут и не измельчают, а прямо так, ветками. Ее складывают в контейнеры и оставляют степень тромбовки так, как она получается под собственным весом. Потом пропускают через это сырье пар прямо в контейнер, который соединен с холодильником и как раз за 15 минут получают самую первую порцию масла. Потом уже дальше на переработку. Лаврушку вообще рубят на веточки по 15 см. Но ее, правда, сушат. Здесь ферментация нужна. Вообще все зависит от того, в каком виде эфир находится в растении. Они там в виде гликозидов находятся. К моменту созревания связь в гликозидах эфиров ( вот с чем они связаны там, я так и не поняла, наверное, везде разные агликоны ). Вообщем, все зависит от растения, сколько я понимаю, в каком виде находятся там эфиры. Потом еще и то, какими путями они в самом растении пробираются наружу. Это тоже учитывается. Потому и применяют чаще гидродистилляцию к таким штукам. Например, корень ириса подвергают гидродистилляции, описание способа которой меня несколько смутило. Все же там говорят об использовании перегретого пара и подогрева этим перегретым паром котла. Кажется, это то, на что я Вас в отношении имбиря уговаривала. Интуиция не подвела. Хотя, конечно, если в порошок стереть, то доступ к эфирам облегчится, но тут тогда обтеканиепаром затруднено будет. Вообщем, по тем растениям, которые указаны более-менее все ясно. По-больше бы инфы про растения, именно про состояние в них эфиров. Кстати, есть растения, не помню точно, какие, кажется, базилик, у которых именно вторичное масло более ценное, насколько я поняла из-за минимума камфары. Но это надо почитать. Может, вот такие камфарные штуки стоит разделять?
    А еще интересно описание получение жасмина. Оказывается, анфлераж все же малоэффективен из-за того, что масло находится в жасминовых цветах в связном состоянии. И его сначала экстрагировать лучше, потом выгонять горячим воздухом, потом сорбировать углем ( интересно, коксик для этого, может, даже лучше?), ну а потом добывать из угля.
    Нам такое не слабо будет организовать? Горячий воздух, думаю, можно из пустого котла получать.Из фена давление будет маленьким. Хотя, черт его знает, какое давление будет из пустого котла. Жесткость струе-то пар придает.
    Последний раз редактировалось Bella; 31.03.2008 в 15:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •