Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Марин, спасибо!
    Запах гидролата мяты даже из сухого сырья с плавающими там эфирами – очень хорош – ментол + сухой сладковато травяной компонент – это очень красиво!

Как свежую мяту сделаешь – сравним

Из наблюдений за липой, которую я делала дважды, и за васильком – то есть за растениями не эфироносами в принципе, я сделала вывод, что они лучше всего себя чувствуют на среднем постоянном огне.
    Красители василька идут с постоянной скоростью, причем они не сразу появляются, видимо нужно какое-то время, чтобы василек «пропитался» паром…
    То же и с липой. Если гнать пар быстро – тогда верхний слой получается не задействованным, сухим. Причем видно, что липовые «чешуйки» (эти прозрачные штучки около цветка) остаются интактными.
    Та же ситуация и с бессмертником. У него тоже цветки плотные, плохо поддаются пару. И видимо, нужно чем-то жертвовать – либо крохами эфира, либо насыщенностью гидролата…

А вот для эфироносов в руководствах четко сказано, что первая половина дистилляции – сильный пар, вторая – медленный.

Забыла
    Сильный огонь я делаю всегда в самом начале дистилляции, до тех пор, пока все шарики холодильника не заполнятся гидролатом - это происходит где-то за минут 15.
    А вот уже потом - либо оставляю такой огонь, либо уменьшаю до скорости капля в секунду где-то...
    Последний раз редактировалось Хлоя; 31.03.2008 в 14:35. Причина: + текст

Ваши права