-
Марин, спасибо!
Запах гидролата мяты даже из сухого сырья с плавающими там эфирами – очень хорош – ментол + сухой сладковато травяной компонент – это очень красиво!
Как свежую мяту сделаешь – сравним 
Из наблюдений за липой, которую я делала дважды, и за васильком – то есть за растениями не эфироносами в принципе, я сделала вывод, что они лучше всего себя чувствуют на среднем постоянном огне.
Красители василька идут с постоянной скоростью, причем они не сразу появляются, видимо нужно какое-то время, чтобы василек «пропитался» паром…
То же и с липой. Если гнать пар быстро – тогда верхний слой получается не задействованным, сухим. Причем видно, что липовые «чешуйки» (эти прозрачные штучки около цветка) остаются интактными.
Та же ситуация и с бессмертником. У него тоже цветки плотные, плохо поддаются пару. И видимо, нужно чем-то жертвовать – либо крохами эфира, либо насыщенностью гидролата…
А вот для эфироносов в руководствах четко сказано, что первая половина дистилляции – сильный пар, вторая – медленный.
Забыла 
Сильный огонь я делаю всегда в самом начале дистилляции, до тех пор, пока все шарики холодильника не заполнятся гидролатом - это происходит где-то за минут 15.
А вот уже потом - либо оставляю такой огонь, либо уменьшаю до скорости капля в секунду где-то...
Последний раз редактировалось Хлоя; 31.03.2008 в 14:35.
Причина: + текст
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума