Тори, сама всем этим очень интересуюсь. У Миллеров хорошая книжечка (можете посмотреть она здесь есть для ознакомительного чтения), также неплохая у Лад "домашние средства аюрведы", они во многом перекликаются эти 2 книги, но Миллеры - с большим упором на ароматерпию, Лад - на домашние средства от разл. недугов.
Что касается порошков, продаваемых в стране, интересной инфо со мной поделилась Арти (желание покупать их отпало), кроме того я тут как-то имела беседу со знающим человеком в йоге и аюрведе, меня интересовали как раз тибетские и аюрведические клиники, и она сказала, что привозимое сюда ну очень сомнительно, часть продукции вообще незаконно ввозится и посоветовала, если уж заниматься этим, то в хорошей какой-то клинике в Индии. Кроме того, конечно, климат там больше ко всем этим лечениям располагает. Но я отвлеклась в общем читаю я эти книжечки, там в принципе не только на традиц. аюрведических препаратах построены рецепты, и в принципе есть масса доступных и простых вещей. Мне почему-то кажется, что и в таком виде оно довольно эффективно будет. Что касается масел массажных, опять же (в зависимости от доши) можно самому составить себе массажную смесь, при этом главное, что ты знаешь, что туда добавил и какого качества.
Тори, за тему - спасибо! Очень бы тоже было интересно и мнения других участников форума на этот счет послушать.