Аюрведа и ароматерапия
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Аюрведа и ароматерапия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Cerise Спасибо за отклик.Судя по тесту на сайте Ватта 88,Питта 98,Капха 74.Вот,а Викрити и пракрити не нашла о них описаний. И еще аюрведа перекликается с тибетской медициной вроде.Ладно будем углубляться...

Вес репутации
    54

Я когда-то пользовалась порошком Тали поди аюрведическим. Прдруга, которая занималась йогой, мне приносила маленький пузырек. Он для мытья головы, Разводишь его водой, намазываешь на голову, 10 мин. ходишь, потом смываешь. Можно эфирчик какой-нибудь туда бухнуть, т.к. как маска получается.
    Ну не знаю... Для тех, кто моет голову каждый день, особенно, если утром, перед работой, то это мучение. На ощупь волосы у меня были чистые, на вид - корни как-то не совсем, и кончики пересушенные. Еще проблема эту массу наносить, если волосы длинные. Вообще, это похоже на сухой шампунь Секреты красоты. Только Тали поди ароматный и капельку мылится, его полегче наносить.
    Не знаю, захочу ли еще раз им пользоваться, но как альтернатива химии вполне пойдет. И дешевле, чем Секреты красоты получается.
    Еще у меня какое-то масло для головы спрятано в дальнем углу холодильника, я его даже не вскрывала, забыла про него. Надо бы откопать его и пользовать, пока не испортилось.

Вес репутации
    0

Тори, сама всем этим очень интересуюсь. У Миллеров хорошая книжечка (можете посмотреть она здесь есть для ознакомительного чтения), также неплохая у Лад "домашние средства аюрведы", они во многом перекликаются эти 2 книги, но Миллеры - с большим упором на ароматерпию, Лад - на домашние средства от разл. недугов.
    Что касается порошков, продаваемых в стране, интересной инфо со мной поделилась Арти (желание покупать их отпало), кроме того я тут как-то имела беседу со знающим человеком в йоге и аюрведе, меня интересовали как раз тибетские и аюрведические клиники, и она сказала, что привозимое сюда ну очень сомнительно, часть продукции вообще незаконно ввозится и посоветовала, если уж заниматься этим, то в хорошей какой-то клинике в Индии. Кроме того, конечно, климат там больше ко всем этим лечениям располагает. Но я отвлеклась в общем читаю я эти книжечки, там в принципе не только на традиц. аюрведических препаратах построены рецепты, и в принципе есть масса доступных и простых вещей. Мне почему-то кажется, что и в таком виде оно довольно эффективно будет. Что касается масел массажных, опять же (в зависимости от доши) можно самому составить себе массажную смесь, при этом главное, что ты знаешь, что туда добавил и какого качества.
    Тори, за тему - спасибо! Очень бы тоже было интересно и мнения других участников форума на этот счет послушать.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Тори Посмотреть сообщение
    Судя по тесту на сайте Ватта 88,Питта 98,Капха 74.Вот,а Викрити и пракрити не нашла о них описаний.
    это ваше соотношение дош на данный момент (викрити)

теперь надо узнать, какое у вас врожденное соотношение (пракрити) - сделайте тест из книги Миллеров.

Если викрити и пракрити не соответствуют, то доши нужно корректировать..

Maria_27
    а вы не знаете, книгуЛад "домашние средства аюрведы" где-то можно скачать или заказать?

Вес репутации
    0

Cerise, я покупала в индийских специях. Где заказать, к сожалению, не знаю (на озоне, может, посмотреть? хотя, если Вы не в России, наверно более проблемно). В принципе, похожая книга есть у Фроули, если вдруг она где-то попадётся, думаю, можно воспользоваться.
    А, вот, что ещё подумала, на йоговских сайтах может что-то есть для скачивания и магазин "путь к себе", у них по-моему что-то можно скачивать

Вес репутации
    42

Cerise, книжка есть здесь -

www.koob.ru/vasant_lad/travi_i_specii_lad

Вес репутации
    0

только она больше с упором про травы и специи, а есть именно "домашние средства аюрведы"

Вес репутации
    42

в ней есть рецепты приготовления всевозможных средств - от порошков до масел и т.д. - целая глава "домашние средства"
    Вот здесь есть "Домашние средства аюрведы" Лада и другие его книжки .
    http://www.ayurveda.kz/biblioteka/popular_books.htm
    Последний раз редактировалось Sweety; 29.03.2008 в 00:08.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Sweety
    спасибо большое!!

Maria_27
    спасибо
    Фроули читала.. теперь Лада почитаю

Вес репутации
    0

Sweety, Вы просто мега-сёчер
    Cerise - поделитесь потом мнением, пожалуйста. Я, когда покупала, сравнивала Фроули и Лад, они мне показались очень похожими, но какая-то часть меня именно у Лад показалась более просто описанной (какая, уже не помню) вот её и купила.

Вес репутации
    42

По умолчанию Сандал

Небольшая статья о сандале в свете аюрведы из журнала Yoga Journal:

На Востоке сандаловое дерево, так же как кипарис и кедр, считают священным. Природа наделила его целительной силой и чарующим сладким ароматом. С древних времен сандал применяют в качестве противовоспалительного средства. Маски с добавлением сандалового масла или порошка обладают охлаждающим эффектом и быстро снимают раздражение. Обычно их используют для ухода за кожей питта-типа, которая, как правило, склонна к образованию акне (угревой сыпи) или, напротив, может быть слишком сухой. Ринита Мальхотра, аюрведический врач, советует обладательницам проблемной кожи наносить на лицо маску из куркумы и порошка сандала. Она оздоравливает кожу, помогая избавиться от токсинов. “Возьмите чайную ложку порошка сандалового дерева и разведите его дистиллированной водой, затем добавьте щепотку куркумы и две столовые ложки сливок. Перемешайте до образования однородной массы. Нанесите смесь на все лицо или только на воспаленные участки кожи и оставьте на 20-30 минут. Когда маска начнет подсыхать, смойте ее прохладной водой”.
    Для того чтобы снять напряжение и нейтрализовать последствия стресса, рекомендуется смешать пять капель сандалового масла, каплю масла жасмина и 30 граммов масла жожоба и втирать полученную смесь в запястья.
    Из сандалового масла можно приготовить освежающий арома­спрей. Налейте в небольшую бутылочку с пульверизатором 100 мл дистиллированной воды и добавьте пять капель сандалового масла.
    Ароматическая ванна с маслом сандала отлично снимает напряжение и полезна практически всем. Хотя вспыльчивым питтам не стоит делать воду слишком горячей.

Ваши права