Страхование имущества
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Страхование имущества

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Рассказываю 4 истории связанные со страхованием.
    1. Неоконченная.
    На работе женщине в попу, пардон, прилетела девушка, ничего страшного, но дырочка в бампере есть. Страховая ей выплачивает 6 тыс. руб, за бампер от иномарки!!!!!!!!! У нее естественно шок, бампер неокрашенный столько стоит (вернее его закупочная цена от дилера), а если его покрасить, тысяч 10 не меньше, и то по знакомству. После некоторых раздумий и консультаций она решает, получить эти 6 тыс., а потом к концу действия страховки подъехать и предьявить им бампер типа она его раздолбала еще раз, уже после аварии. Так как машина в кредит, страховка полная, и страховая компания если поврежденных деталей не дольше 3, выплачивает без ГИБДД. Теперь ждем, что получится.....
    2. Пежуха.
    Тоже на работе, кассир ездит на Пежо, ездит прямо говоря хреново. В общем по ее вине случилась авария. Машина тоже в кредит, выплатить ей тоже какую то часть должны. Она предьявляет страховой компании, вроде все нормально, но потом выясняется, что машину должны были осмотреть. Новую машину из салона не осматривают, в следующий раз осмотр обязательный, она естественно этого не знала, а агент...., ну в общем не знаю чем агент думала. В итоге в выплате ей пытаются отказать. История слава богу, нормально закончилась агента подняпрягли, надавили так сказать массой, и она договорилась с человеком который осматривать должен, он задним числом выписал бумажку. Пежуха благополучно ремонтируется!!!!
    3. Олух царя небесного.
    Мой любимый на новой машине, стал виновником ДТП, машина полностью застрахована, он об этом прекрасно знал (машина на его отца оформлена, он и страховку делал), но видимо почитать что такое КАСКО и с чем его едят не удосужился, правильно зачем - дали кипу бумажек и страховой полис, и на этом спасибо. В общем это чудо что делает, вытаскивает 10 тыс. рублей и отдает пострадавшему, они благополучно разъезжаются. Я эту тему узнаю мне дурно становиться, проедаю ему плешь, он созванивается в потерпевшим - они встают на место, вызывают ГИБДД и страховую, все как положено. Слава богу мужик нормальный попался!!!!!! Приезжает аварийный комиссар - осматривает все и говорит любимому: У тебя одна дверь закосяченая, но давай мы тебе 2 напишем, тогда нормальное возмещение получишь. Так они естественно и сделали. За вмятину которую в нормальной мастерской за полчаса заделают от получил 13,5тыс, очень даже неплохо.
    4. Моя история.

Добавлено через 27 минут

Стою на перекрестке, никого не трогаю, сзади меня на огоромной сторости догоняет БМВ. На своей девяточке я через весь перекресток почти перелетела, пока в себя приходила, виновник скрылся, слава богу мужики свидетели подбежали - ГИБДД вызвали, номер на листочке записали, я вообще ничего не понимала. Любимому позвонила, стою жду одна (свидетели номера телефоном оставили и разъехались), подъезжает машина вылезает из нее мужик говорит что друг виновника и прдлагает разойтись мирно, типа ты отьедь, а машину мы тебе в СТО сделаем, меня такой вариант не устроил, он развернулся и уехал. Приехал любимый начал машину осматривать, зад весь разбитый и работает она как то странно, мой заглядыват вниз а на выхлапной трубе, вернее на том что от нее осталось висит номер виновника (фотка даже где то была). Дождались мы ГИБДД, все осмотрели, поехали в инспекцию документы оформлять, они номерок по базе пробили и сидят хихикают, естественно стало интересно - оказавается этот придурок лишен прав, за езду в нетрезвом виде, потом уже будучи лишенным - он опять же в пьяном виде ГОНЯЛ ПО ТРОТУАРАМ, за что ему еще срока добавили. Прописан он у родителей, когда им позвонили, они в трубку заорали что знать ничего не знают, и чтоб вообще больше никогда не звонили, типа достали их уже его художества. Я выпросила у инспектором его данные, а в частности номер страхового полиса. На следующие утро, звоню ему, говариваеся о встрече. Приезжает тот, типа друг, - он мне сообщает, что машина у него не застрахована и если я не согласилаь по хорошему, это мои проблему, а потом вообще заявляет: Может конечно в суд подать, но я справку сделаю что я пару тысяч разабатываю, и получай свое возмещение лет 10. И уходит. Пипец, я не то чтоя шоке, в истерике просто, в голове уже одна мысль, фиг с ним с деньгами, надо просто его наказать. Вспоминаю про номер страховки, как я нашла его страховую компанию по номеру, рассказывать не буду, машина застрахована у него оказалась, но и тут все не слава богу. Я не знаю всех тонкостей, что он там нахичил, что то с номером и с машиной, страховую пытался обмануть, напару с агентом. Страховку мне заплатили, и очень даже неплохую сумму, которую потом с него сдерут, как мне обьяснили.
    Навряд ли у него фокус с ЗП в 2 тысячи выйдет
    Из всей истории я один урок вынесла, не надо сдаваться, нижно читать правила страхования, и спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Добавлено через 1 минуту

Olik , очень интересно чем у тебя все закончится!
    Последний раз редактировалось Танюсик; 27.03.2008 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права