Страхование имущества
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Страхование имущества

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Танюсик Посмотреть сообщение
    Из всей истории я один урок вынесла, не надо сдаваться, нижно читать правила страхования, и спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    С этим я абсолютно согласна! Но проблема в том, что в общей массе -народ юридически не подкован. Люди подписывают документы, даже их не читая…Если возникает конфликтная ситуация – идут на поводу эмоциям, а не разуму… Что касается КАСКО –ежегодно пользуюсь такой страховкой. Но…. Однажды я оставила возле подъезда машину на 15 мин. Кто-то разворачивался и замял моей машине сразу две двери (стандарт-как и сейчас). Конечно, я вызвала ГАИ, соседи видели как подъезжала эта машина-вредитель. Короче, обратилась я в свою страховую компанию с просьбой направить машину на ремонт в СТОА дилера. Там мне заявляют, что конкретно с моим дилером у них договора нет, значит, берите деньги наличными! Насчитали 33451,28. (Последние три цифры умиляют…). Я не стала брать деньги, посоветовалась с сервисцентром, переписала заявление в страховой, чтоб машину ремонтировали у дилера, с которым у них есть договор. Ремонт обошелся почти в 53000 руб. Так что -прежде чем предпринимать какие-то меры -надо тысячу раз взвесить все за и против!

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Паларда Посмотреть сообщение
    народ юридически не подкован. Люди подписывают документы, даже их не читая…
    100% мой любимый. Только после аварии узнал что такое КАСКО и с чем его едят!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ну вот, могу рассказать к чему пришла за сегодняшний день, точнее какое решение приняла. Оговорив все это дело с юристом, и пройдясь с ним по условиям страхования и договора, выяснили что: 1. Могу ничего не платить, поскольку (абсолютно права была Arti ) договор подписан, заключен на определенный срок и сумма, указанная в нем, мною полностью уплачена. 2. Могу написать жалобу на имя ген.директора конторы, со всеми своими претензиями, копию которой направить с союз страховщиков России, и далее уже на мое усмотрение, вплоть до подачи иска в суд на возмещение морального ущерба. Все везде прописано, на договоре стоит ФИО, того, кто заключил его со мною, т.е. сама контора очень быстро найдет того лоха, который их подставил. Понятно, что и у меня это дело много времени отнимет, но, тем не менее, все возможно – было бы желание!
    Вот тут как раз и выяснилось (в очередной раз), что я хоть и взрывная, но очень отходчивая особа!
    Посидела я, подумала - подумала, вспомнила ту девчушку, которая оформляла бумаги (она совсем молоденькая), и решила кляуз не писать! Ведь ясен день, что вылетит она с работы раньше, чем я покину здание конторы!
    Поступила так: позвонила туда исполнителю, устроила стопроцентный прачухон, прочла краткий курс стилистики русского языка и культуры речи (в основном, раздел, в котором говорится, как следует писать письма клиентам и выражать свои извинения и сожаления по поводу допущенных ошибок)! Конечно же, сказала, что у меня нет ни времени, ни желания на то, чтобы ехать к ним и оплачивать недостающую сумму. На что услышала кучу извинений и раскаяний. Так же, эта девчушка, завтра сама приедет ко мне на работу со всеми бумагами и квитанциями. На том и порешили!
    Не знаю, может нужно быть жестче, но, я ее пожалела. Зачем ломать человеку карьеру и лишать его работы? Надеюсь, данный инцидент послужит ей уроком, ну, а если нет, то, все равно, долго она не продержится и рано или поздно нарвется на кого-то более сурового чем я! Вот!
    Хотя, страховаться с этой компании больше, конечно, не буду!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, ну не вылетела бы она с работы. Ну подзатыльник ей бы дали, ну вычли бы из зарплаты (нормальная практика, кстати) и все. Вы уж и, правда, слишком отходчивая. Я б ни фига доплачивать не стала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, да вот сама не знаю, почему такая?! Может и зря конечно! (Мама мне тоже сегодня: бу-бу-бу! Всех прощаешь, всех жалеешь!) А муж, наоборот, говорит - вот и хорошо, все правильно сделала, а то поперли бы девку, как пить дать! Бестолковых, надо бы учить, конечно!
    Причем эта курица, даже не поняла, где ошиблась! Я сама нашла ее ошибку в расчетах – она, когда считала, указала меньший объем двигателя автомобиля, вот и пошла ошибка!
    Интересно, много у них таких ошибок?!

Вес репутации
    0

Olik , я считаю Вы правильно сделали!!!!!!!

Вес репутации
    59

Olik , очень приятно встретить такого великодушного человека! А наказать ее кто-нибудь другой может

Вес репутации
    111

Margo, девушки! Спасибо за добрые слова и поддержку!

Ваши права