С этим я абсолютно согласна! Но проблема в том, что в общей массе -народ юридически не подкован. Люди подписывают документы, даже их не читая…Если возникает конфликтная ситуация – идут на поводу эмоциям, а не разуму… Что касается КАСКО –ежегодно пользуюсь такой страховкой. Но…. Однажды я оставила возле подъезда машину на 15 мин. Кто-то разворачивался и замял моей машине сразу две двери (стандарт-как и сейчас). Конечно, я вызвала ГАИ, соседи видели как подъезжала эта машина-вредитель. Короче, обратилась я в свою страховую компанию с просьбой направить машину на ремонт в СТОА дилера. Там мне заявляют, что конкретно с моим дилером у них договора нет, значит, берите деньги наличными! Насчитали 33451,28. (Последние три цифры умиляют…). Я не стала брать деньги, посоветовалась с сервисцентром, переписала заявление в страховой, чтоб машину ремонтировали у дилера, с которым у них есть договор. Ремонт обошелся почти в 53000 руб. Так что -прежде чем предпринимать какие-то меры -надо тысячу раз взвесить все за и против!