Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    56

Bella ну вот видите, приведенный Вами аргумент в пользу ОБ опять же из разряда имущественно-правовых - "проще обзавестись жильем". С этим никто не спорит. Но вместе с тем согласитесь, что есть немало пар, которым жить вместе невмоготу, но которые сохраняют видимость брака из-за того, что не могут решить вопрос о разделе жилплощади и разъехаться.
    А упоминая о своей свадьбе я имела в виду не юридическое оформление брака, а саму свадебную церемонию. Это в ответ на аргументы, что женщинам хочется свадьбы, потому они и стремятся выйти замуж. И я рада, что я неодинока в своем отношении к этому вопросу. Ведь у меня даже всей этой красоты не было - я замуж выходила в 92-м году, когда свадебные платья шили из тюля для занавесок, когда не было даже примитивной китайской бижутерии, чтобы хоть какое-то украшение на шейку повесить. Про обувь я вообще молчу. Помню, мама хотела мне купить такое платье, но я категорически воспротивилась, потому что была бы в нем похожа на куклу для заварочного чайника. Вы будете в шоке, наверно, но мое платье было из махрового синтетического трикотажа! И ещё, конечно, будь я опытнее, я бы не спешила серьезно связывать свою судьбу с человеком, с которым у нас были столь различные взгляды на жизнь. Но тогда меня только слегка насторожило, что он, будучи пока что только моим женихом, уже начал мной верховодить - свадьба будет традиционная, невеста обязательно с фатой и т.п. Зато перед ЗАГСом из машины меня на руках не вынес, я сама вылезала - была жуткая слякоть, а я в белом платьице и в белых туфельках на шпилечках... Вот где надо было забить на всё, сесть обратно в машину и вернуться домой!
    Вот пишу и чувствую, что офф-топить начинаю, но удержаться не могу - всколыхнулись "спрятанные подальше в шкаф" негативные воспоминания.
    Я совсем не против ОБ, просто мне непонятна позиция многих женщин (и моей мамы, к сожалению), что ОБ - это высшая цель женской жизни и что если уж у мужчины поставлен штамп в паспорте, то никуда он не денется - будет как миленький заботится о семье. Только вот жизнь часто разбивает подобные аргументы в пух и прах.
    Кстати, я в гражданском браке тоже не жила. Выше уже писала, что отношения с мужчинами - как с бывшим официальным мужем, так и с немногими другими, с кем "просто встречались" оставили во мне столько негативного, столько выкачали из меня энергии, что не хочется никакого брака - ни гражданского .ни тем более официального. Ну разве что гостевой - и то при благоприятных обстоятельствах.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 26.03.2008 в 16:13.

Ваши права