Безусловно, я описала именно наш способ ссориться, а повод в данном случае вообще не важен - не было бы у меня такой потребности, была бы другая... Я хочу сказать, что не верю в такие отношения, когда ссоры не нужны. Люди не могут быть изначально идеально совместимы, все равно приходится притираться друг к другу, в крупном, в мелком, у всех по-разному. Мне кажется, что совсем без ссор можно, только если не озвучивать какие-то проблемы, носить все в себе и страдать. В менеджменте даже понятие такое есть - "управление посредством конфликта".
P.S. Немного не поняла, за какое поведение я должна испытывать чувство вины?
Раковина была просто для примера... А муж у меня да, очень требовательный. Но я ему это прощаю, так как он требовательный в первую очередь к себеК тому же я нахожу, что для меня это полезно, это стимулирует меня быть лучше (с тех пор, как он стал требовательным приемлемым для меня способом
Да и вообще тут дело не в требовательности... Для меня например совершенно нормально, если я читаю книгу, что в перерывах она лежит на диване. А для него это "разбросанные повсюду вещи". Сам он каждый раз аккуратно возвращает книгу на полку. Просто разное воспитание, разные привычки, разное восприятие каких-то вещей...
Разумеется, я с ним счастлива - ведь он совершенно изменился. И я не стараюсь ему во всем угождать - просто очень часто он бывает прав - чистая раковина определенно лучше грязнойНу и он понимает, что две написанные за день статьи (или еще что-нибудь) вполне извиняют меня за то, что не успела ее вымыть...