Fiordaliso Женечка, ну что же, очень жаль, что такое событие, которое как бы по определению должно вспоминаться с теплотой, вызывает только такие ассоциации.
Ну что же, попробуйте представить себе ситуацию без этой свадьбы. Как могло быть. Может, было бы лучше, но могло, наверное и быть значительно хуже.
Я совершенно согласна, что на собственное отношение к тому или иному событию оказывает большое влияние окружающая среда и многие обстоятельства, которые, возможно, навязывают, но с которыми приходится считаться.
В мое время это был квартирный вопрос, когда и семейным-то парам было тяжело получить ее, а уж одиноких людей зачастую не ставили на очередь. Естественно, что никакие гражданские браки в учет не брались.
Можно было бы забыть про те времена в этом аспекте, но мне кажется что что-то возвращается и в этом вопросе.
Естественно, сейчас есть другие варианты с приобретением жилья, может, даже для кого-то более реальные, когда можно заработать, но ведь еще вроде актуально и получить жилье. И здесь наверняка официальный брак, если уж отношения уже сложились, только будет в помощь. Мне еще почему-то кажется, что чем дальше, тем больше это будет иметь значение.
Все развивается по спирали и все так или иначе возвращается. Но это покажет только время.
Я тут поймала себя на мысли, что никак не могу понять, почему же так сложно переступить эту черту. Наверное, у меня это был естественный процесс, поскольку я не жила в гражданском браке и для меня совместная жизнь начиналась со свадьбы и заключения официального брака. Возможно, после гражданского брака и мне было бы сделать это труднее. А так все удачно и естественным образом вписалось в те романтические отношения, в то настроение и желание обеих сторон, а также родственников. Все в комплексе так сложилось. Наверное, наши желания все же имеют свойство материализоваться, если им не очень тормозить.
Честно говоря, приличное время я им тормозила. Вроде как сначала учеба, карьера...
А сейчас такое отношение, что это все можно делать параллельно. Ну это я так предполагаю, однако, точно не знаю. Просто я сейчас уже знаю, что карьера - штука все же непредсказуемая. Она может взлететь и может разрушиться по независящим от тебя причинам. И ее можно делать в любое время. Семья по моему разумению легче создается в молодые годы.
Ну и еще для меня немаловажное значение имел душевный комфорт, который я приобрела с семьей. Скорее всего для меня нужнее стабильность, чем какие-то мысли о тонусе. Хотя я не была лишена опасений, что возможен развод. Никогда к такому мы не подходили и близко. Кстати, здесь больше была заслуга, наверное, моего мужа, нежели моя. А меня всегда тормозила дочка. Я знала глубоко внутри себя, как бы мне не хотелось бросить все к чертовой матери, я это не сделаю. Ну и ничего, очень вроде даже неплохо получилось и все пока довольны и счастливы периодически.