Только в ГБ браке после 4-х лет совместного проживания можно сказать "я уезжаю заниматься свободным творчеством, а ты перебирайся к маме". "Благородно" заказать ГАЗель, поторапливать со сбором вещей, чтобы водитель не ждал и деньги лишние не капали и практически выставить и всё! Такая ситуация недавно было с моей подругой, думаю, в ОБ так просто нельзя было бы прокрутить все так быстро. А их тоже считали семьей, все быо почти идеально. Причем родители этого товарисча всю жизнь прожили в гостевом браке
Думаю, имеет смысл развивать серьезные отношения с человек с к-м похожи взгляды на жизнь.
Конечно и при ОБ бывают жуткие ситуации, но большинство мужчин ленивы и им проще бегать к любовнице, чем затевать бракоразводный процесс, не раз такое видела.
Лично я не вижу преимуществ ни в ГБ ни в ОБ (кроме юридическо-бюрократических). Хотя мне приятно быть замужем Но в 1-м браке меня раздражало, что я жена. Главное человек, к-й с тобой рядом
Чего спорить, все равно каждый считает, что он прав, при этом никто не застрахован от диких ситуаций в отношениях, к сожалению.