-
Краткая биографическая справка обо мне: три официальных брака, один гражданский (сейчас официальный, скоро 5 лет). Белого платья и кучи гостей не было ни разу, фамилию меняла только в нынешнем браке.
Если говорить серьезно по теме, то я за брак, но есть слишком много но, чтобы я была однозначно за брак и только за него.
1. Первый раз я вышла замуж в 18 лет под сильным давлением родственников. Мне кажется, что понимать я тогда не понимала, но смутно как-то чувствовала, что не годится этот человек для семейной жизни. Да, по клубам с ним было весело ходить, но для семейной жизни другие качества нужны...
Было бы значительно лучше, если бы мы просто пожили годик вместе и разбежались. В наших отношениях это бы ничего не изменило, а в итоге мне было очень неприятно в 19 лет на вопрос о статусе отвечать "разведена".
Я пишу о себе, но ведь это типичная ситуация. В юности люди обычно ищут в пратнерах не те качества, которые нужны для построения нормальной крепкой семьи. Иногда они даже еще не знают, что это за качества (это индивидуально). Навскидку, из моих знакомых, заключивших брак до 20 лет, за последующие 10 лет не развелись только 2 пары из примерно 50. Зачем заключать брак, который с большой долей вероятности закончится разводом?
И здесь есть еще один момент. Многие из тех, кто развелся, родили детей. Им очень сильно помогло решиться на это то, что они были в ОБ. И теперь дети будут расти в неполных семьях. А в ГБ они подошли бы к этому вопросу более ответственно.
2. Второй пример (вымышленный, но так бывает). Мы расстались с супругом, он с горя завербовался и уехал на три года на Север. Уехал прямо с горя, развестись не успели. Я встретила другого человека. Мне ждать три года в одиночестве или жить в ГБ?
3. Если говорить о нормальных, взрослых, сложившихся людях, которые уверены в себе, в партнере, в сложившихся отношениях и тем не менее не регистрируют свой брак, то лично мне вполне достаточно этой причины. Не хотят и все. Я сама (хотите смейтесь) ни разу в жизни замуж не хотела. Безусловно, не все замужние женщины такие, но знаете, есть совершенно на браке помешанные, ни о чем другом думать не могут, только "замуж, замуж, замуж..." Думаю, все таких встречали. Наличие пары подобных особ в окружении уже способно отбить всякое желание выходить замуж у гордой женщины. Да любые могут быть причины не хотеть, к этому надо относится с уважением.
4. Я считаю ГБ обязательным этапом перед ОБ. Чтобы точно знать, на что идешь
Ваши права