Белла, ваша опека и разрешение продолжать дискуссию, они, конечно, жизненно необходимы и без них было бы сложно. Спасибо большое за одобрение. Это, правда, очень ценно.

freu, никто ничего не считает нужным сочинять в основном потому, что и вы-то ничего толком не сочинили. Я с вашего позволения пройдусь по вашим доводам.

1. "Жена" в устах мужа звучит гораздо приятнее, чем громоздкое и обидное "сожительница" - в устах посторонних людей.
Не аргумент вообще. Вас муж "женой" что ль называет? Меня по имени, а еще всякими словечками из области "сю-сю".

2. Мы точно знаем, что женаты, потому что мы это сделали, а не потому, что так само получилось или не получилось.
Не поняла. Язвить не буду, хотя хочется.

3. Свадьба оказалась очень приятным праздником, не смотря на опасения. Чесслово. Чем больше времени проходит, тем теплее вспоминается.
Как написала Санниел, сейчас все больше свадеб "для двоих". Хотя это, возможно, и аргумент.
Да нет, не аргумент совсем.

4. Возможная внезапная беременность превратилась из пугающей неожиданности в приятную закономерную ожидаемость.
Возможно тоже аргумент, хотя, мне кажется, это уже никого не пугает. Предохраняться все умеют, да и в случае чего расписываются.

5. Некоторые важные документы стало легче оформить! А это важно.
Вот это ДА!

6. Все наши родственники и друзья знают, что мы серьезно относимся друг к другу. И почему-то одобряют. Мелочь, но приятно. Кроме того все наши бабушки-дедушки до седьмого колена были женаты и имели семьи, как ни странно. А это уже традиция.
Не аргумент.

7. На дурацкие вопросы одноклассниц можно дать короткий исчерпывающий ответ.
Тем более не аргумент, на дурацкие вопросы вообще отвечать не надо.

8. От дурацких ухаживаний так же легко отмахнуться.
Не аргумент.

9. Бог судья тому, кто начнет докапываться до моих слов, но лично меня наличие обручального кольца на пальце, остановит от флирта. Почему то мне видится, что я не одна такая старомодная, хотя и не считаю кольцо - поясом верности. Некоторая защита от посторонних посяганий.
Не аргумент.
Ну в общем, дальше уже не цитирую, потому что тоже не считаю аргументами. (Высказываю только свое мнение - для меня не аргументы).

Но, действительно, попытаемся не противопоставлять, а найти-таки аргументы в пользу того, или иного брака. Хотя у меня так больше претензии к той нетерпимости, с которой подавалось то, что "в браке лучше", на аргументы мне лично плевать, для меня все хорошо и ГБ, и ОБ, поэтому лично мне искать каких-то оправдалок тому или другому не надо, тем не менее попробую.

Чем хорошо в ГБ?
1. Это держит мужчину в тонусе. Ибо женщина может в любой момент уйти.
2. Это действительно доказывает, что ваша любовь НЕ материальна (в прямом смысле).
3. Это оставляет женщине чувство свободы и независимости.
4. Позволяет при желании оставаться самостоятельной.
5. Позволяет избежать лишних трат на ту же свадьбу.
6. Избавляет от обязательного общения с родителями второй половины (ежели у них несносный характер), а стало быть помогает избежать множества конфликтов с ними.
7. Если это еще и гостевой брак, то позволяет избежать бытовых проблем. А стало быть и ссор на эту тему.
8. Это каждый раз вносит новизну в отношения, в тот же секс.

Ну и так далее.

Теперь Чем хорошо в ОБ?
1. Единственное и безоговорочное преимущество - это да, решение многих бюрократических проблем. Все остальное можно оспорить, как и в случае с ГБ.
2. В случае если родители переживают, что вы неженаты, это успокоит родителей. Если им и так хорошо, то этот пункт удаляем.

Хотела что-то написать про чувство защищенности, но оно и в ГБ может быть, а в ОБ его может не быть.
Да, собственно, и те преимущества ГБ, которые я описала выше, могут быть и в ОБ.
Ну, собственно, все, фантазия угасла, с ГБ у меня, к сожалению, лучше получалось. (На самом деле просто отвлекли и сбили с мысли, значит не судьба).