если нельзя чтобы соприкачался, тогда от детского питания баночки можно использовать, просто полную не наливать и все![]()
если нельзя чтобы соприкачался, тогда от детского питания баночки можно использовать, просто полную не наливать и все![]()
Так многие так и делают!В этой теме обсуждалось где-то
![]()
В идеале, конечно, лучше доставать крем из баночки стеклянной ложечкой, которая после этого стерилизуется и хранится, допустим, погруженная в спирт. Но это в идеале... Если эту ложечку хранить просто где-то на полке, то она стерильной в любом случае не будет.
Я тоже использую одноразовые палочки или зубочистки, исходя из того, что пальцы, как их не мой, все равно сохраняют определенную влажность, а также чешуйки эпидермиса, которые все равно в крем попадают. Кроме того, простым мытьем с мылом мы руки не стерилизуем. Надо их тогда после мытья еще и протирать каким-нибудь специальным раствором. Все-таки это "живая" кожа. А зубочистка как минимум сухая и "не питательная".
Я тоже достаю крем специальной ложечкой... Только вот, спиртом протирать ее каждый раз в реальности не получается... Да и крем с баночкой - открыла, закрыла, воздух ненужный попал. Да и много чего!
Сейчас лечусь от себореи, от шелушений и покраснений всяких и думаю: лучше я что-нибудь придумаю, обойдусь без красивой баночки, чем буду опять лечиться... Знаю ведь, не смогу вечно носиться со спиртом, чтобы все протирать!
Развейте мою идею, пожалуйста, может до чего-нибудь красивого додумаемся вместе!
Алина, если сделать крем пожиже, то его же можно и в бутылочку-спрей залить. Правда там надо все части распылителя тоже спиртом промыть.
К слову, насколько я поняла, Вы подозреваете, что себорея у Вас из-за бактерий? Но ведь у сухой себореи вроде совсем другие причины.
Не могу сказать, что я прочины в креме ищу, просто не дает мне покоя мысль, что дезинфекции у меня недостаточно... Особых консервантов нет, а порой крем начинает портиться раньше 3-х недель и понимаю я это только по раздражению на лице (крем еще не пахнет ни чем)... Вот и думаю: было бы откуда выдавливать - меньше бы воздуха и бактерий внутрь попадало! Хоть об этом не думала бы...
Ведь считается же, что, если есть выбор, предпочтительнее покупать крема в тубах, а не в баночках... Меньший контакт крема с воздухом и т.п.
Алина, да, тюбик или что-то подобное - в любом случае лучший вариант.
Раздражение может возникать от того, что компоненты крема за три недели проходят определенные стадии - окисляются и т.п. Может Вы добавлением отваров увлекаетесь? Или сырых соков?
Да нет, водная фаза у меня - дистиллированная вода (ни отвары, ни соки). Даже экстракты спиртовые присутствуют...
Алина, а с циклом ты не пробовала сопоставить? у меня как-то не было такого с кремом, хотя в принципе дерматитом кистей страдаю, добавляла минеральную воду обычно, правда, эмульгатором был воск
Таша, я не ищу причины в креме... Может, у меня совсем не из-за него раздражения на лице...
Просто, думается, что лучше будет другую форму хранения крема изобрести, хочется узнать какие у кого есть идеи по этому поводу... Вот и спрашиваю...![]()
Алина, а не проще ли купить флакон с дозатором?![]()
У меня крема не получаются жидкими на воске - не пройдут через дозатор. Да и нет таких дозаторов с объемом в 15 мл (больше мне не израсходовать за 3 недели)...
Алина, а может вам свой крем заморозить просто? Порционно.
доброе время суток)
вот вы говорите про баночки с дозаторами и про то, что нельзя допускать соприкосание ЭМ с пластиком. а как же тогда трубочки от этих дозаторов? они ведь в основной своей массе из пластика.. по крайней мере стеклянных я не видела... может, я чего неправильно поняла?![]()
Babusa, пластик он в принципе тоже разный бывает...например у меня экран сотового от контакта с эфиром корицы (неразбавленным) накрылся практически моментально, а есть пластик вполне даже расчитаный на контакт с эфирами (я например ни разу не видела пострадавшей от эфиров капельницы которые используются в бутылочках с эфирами). Конкретно капельницы в бутылочках с дозаторами и спреями вряд ли изначально расчитаны на эфиры, но здесь уже приходится выбирать - с одной стороны возможная реакция с пластиком, с другой возможность продления срока годности смеси (в случае дозатора), более комфортное использование некоторых смесей (в случае спреев) и т.п. с учётом того что эфиры в смесях используются в очень маленьких концентрациях
Я так еще мыслю, что трубочки эти не дураки делают. Баночки такие в основном под парфюм идут, где априори ясно, что среда будет агрессивная. Стало быть и материал берут более устойчивый. Представляете какие бы пошли рекламации от производителей духов, когда бы у них трубочки в содержимом тюбика растворились?
И потом производители тары работают в тесном контакте со своими партнерами, и в зависимости от претензий, дорабатывают технологии.
У нас был конкретный случай - покупали банки, так там прокладка между крышкой и банкой не плотно садилась. Ездила немного из стороны в сторону, а этого быть не должно. Мы им сказали, что это не очень хорошо. Они при нас потренировались на этих прокладках и начали на производство названивать.
Реально через какое-то время пересмотрели технологию, устранили недостаток. Правда, мы банки эти все равно больше брать не стали.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
кстати, о баночках, а в аромарти в ближайшее время не ожидается поставки стеклянных баночек? Что-то давно нет их![]()
Девочки, я совсем запуталась. Если крем с эфирами нельзя в пластик, то как же быть со стиком от помады? ведь он пластиковый изнутри..и шприц тожа из пластика..![]()
Наталя
Натя, сам стик от помады касается помады лишь в основания, стенок касаться по идее не должен... да и думаю, в шприце за сутки ничего страшного не случится....