- 

Туристические походы и эфирные масла

Значит такое дело. Я увлекаюсь походами и ароматерапией. В эту пятницу ухожу в лыжный поход.

Ароматерапия настолько прочно вошла в мою жизнь (фу, какая фраза-то получилась :-) ), что я сейчас даже в поход, пожалуй, возьму эфирные масла. Раньше я тоже брала с собой ароматические всякие препарты, но обычно это была одна уже готовая (покупная, не приготовленная самой) смесь в виде мази. Такая мазь отлично работала от укусов, головных болей, простуды и мышечных болей. 

Сейчас я буду подбирать эфирные масла сама. И встала перед выбором - как лучше, взять несколько флаконов особенно подходящих ситуации масел или намешать одну "универсальную" смесь.

На мой взгляд, плюс первого варианта - для каждой ситуации можно подготовить более подходящую и действенную смесь. Минус - рюкзак и так тяжелый, транспортировка нескольких пузырьков - неудобна.

Может быть, просто-напросто приготовить универсальную смесь, причем уже с транспортным маслом? Прямо не знаю, как быть :-( Если бы я брала несколько разных мсел, то выбрала бы такой список:

Герань - невралгии, психологический климат группы, от обморожений, для массажа при нарушении пищеварения
Лимон - о, это от всего :-) от простуд, как обезболивающее, жаропонижающее, от усалости
Лаванда - раны, обморожения, ожоги, ушибы, снимать зуд, тошноту и тп
Можжевельник - от усталости, от простуд, боли в мышцах
Чайное дерево - антисептик, ранозаживляющее, против простуд
Розмарин - от усталости, проблем с пищеварением, обезболивающее, ранозаживляющее
Эвкалипт - обезболивающее, противопростудное, от усталости

Посоветуйте, мб я беру что-то лишнее? Как бы мне оптимизироватьэтот список? можно ли из этих масел приготовить "универсальную" смесь? Может быть, даже мазь? Какое транспортное масло выбрать? Опять же - твердое, казалось бы, удобнее при транспортировке... но зато капли в нос из него не сделаешь...

Последний раз редактировалось Estelia; 18.03.2008 в 10:33.

Ваши права