-
- Вес репутации
- 40
Не скажу,что люблю/в сердце места нет на всех,появляются новые любови/,но очень понравился Брно."Это не Чехия-это Моравия"предупредил меня мой друг по переписке Ян.Кто помнит,в пионерском детстве/у кого оно было/переписывались с детьми из разных стран.Из Чехословакиидруг у меня был Ян.Много лет мы так дружили-он приезжал у нас на море несколько раз,в гости ко мне домой.Я один раз в Брно.Это было давно и сейчас воспоминания не такие яркие,а и наверно многое поменялось.Мне понравилось спокойствие,вежливость людей,их улыбки.Шокировал собор св.св.Петра и Павла,но видимо я готику не очень люблю-холодно мне от нее.Еще посетили крепость-тюрьма "Шпилберг"бррр!Я была в огромном восторге от людей на велосипедах.Тогда это мне казалось нереально.Сейчас я так рада,что могу этим пользоваться.Это мой критерий нормальности страны-если не боясь можешь ездить в большом городе на велосипеде.Увы,в Болгарии это только самоубийца сделает
Интересно и смешно мне звучали некоторые слова чешкие-"чайовна"например.
Не понравилась чешкая кухня-сахар в соленных и кислых/по моему вкусу/блюдах.Пиво,конечно,прелес ь
.
Меня предупреждали не говориь по-русски,мол русских не любят и отвечать не будут,думая,что ты русская.Я,конечно,возмущал сь и говорила себе ,незрястолько лет изучала язык,говорить буду.Говорила,понимали,отв чали,помогали.Вообще очень хорошие воспоминания.И думаю еще лучшесейчас там.
Хорошая страна для любви и люди совсем не холодные.
Я уверена,Что Вы не разочаруетесь в своей любви
Ваши права