Да, кстати эта книга - то, что надо. Мне очень понравилась. Только вот у меня проблемка - начинаю дыхательные упражнения делать - голова кружится неимоверно, кажется вот-вот в обморок упаду.![]()
Да, кстати эта книга - то, что надо. Мне очень понравилась. Только вот у меня проблемка - начинаю дыхательные упражнения делать - голова кружится неимоверно, кажется вот-вот в обморок упаду.![]()
Жизнь - это возможность, а не ограничение
Иннулька попробуйте пока освоить саму технику дыхания, мне кажется вы что-то не так делаете и начинайте по-немногу, форточку откройте , чтоб воздух свежий пробивался
У меня первое время тоже так было , плюс ко всему еще и слабость возникала в теле . Казалось бы , должен быть прилив энергии , а тут наоборот . Но потом , где-то недели через полторы все прошло . И времени я стала на упражнения тратить меньше . Кстати , занималась тоже по книге Грир . А если к этому всему еще и диету соблюдать , то результат - супер !
Morgana радостно с вами соглашаюсь насчет "плюс диета" и "супер результата"!
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?f=19&t=365 На этом сайте очень много материала по бодифлексу!!!!!!! читайте!!!
Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.04.2008 в 18:35.
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
мурлыка, этот форум не про бодифлекс, а про так называемый "продвинутый" бодифлекс (о чем там неоднократно написано и из преведёного вами текста это тоже видно). Его отличие от обычного в том, что им не получится заниматься без предварительной подготовки - необходимо как минимум освоить сначало обычный бодифлекс и технику диафрагмального дыхания (на что уйдёт не один день)
Честно говоря не заметила разницы между "обычным" и "продвинутым" бодифлексом, я именно описанные выше упражнения начала делать и делаю, и в книге описаны такие упр.
Марина, тогда наверное стоит прочитать ещё раз![]()
Обычный бодифлекс - дыхание пятиэтапное (плавный выдох, короткий вдох, быстрый выдох, задержка дыхания, вдох), после каждого этапа возвращаетесь в исходное положение и по новой....
"Продвинутый" имеет два основных отличия - дыхание трёхэтапное без пауз (быстрый вдох, быстрый выдох, задержка) и передыхов между подходами и в исходное положение НЕ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ (а в большинстве упражнений втянуть живот не возвращаясь в исходное положение весьма не просто) То есть продвинутый бодифлекс более интенсивный, чем обычный ну и надо полагать более эффективный
А упражнения действительно примерно такие же
хотя отличия всё же есть, наиболее заметно это в 8м упражнении, а 7го упражнения в книге вообще нет (хотя на видео похожее упражнение есть ).
И ещё раз обращу внимание что сама техника дыхания отличается - её лучше сначало тренировать отдельно и только когда дыхание будет отработано можно совмещать с упражнениями.
Ну все..... Я опять вдохновилась....Вот читаю ваши рассказы, и понимаю,что главный наш враг - это лень. Ведь тоже делала, и тоже был результат.... и Вот скажите, ну оставалось ведь только продолжать....ан нет... Вот же природа человеческая. НУ ничего, я с вами теперь!!!!
Добавлено через 25 минут
Ну вот, в подтверждение своих слов сделала уже первый сеанс бодифлекса. главное - не отступать![]()
Последний раз редактировалось Мусенька; 23.10.2008 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
с душой Алхимика
занимаюсь обычным бодифлексом.мои занятия занимают 25-30 минут.
только вот попа в объёме больше стала,с каким-то упражнением я переусердствовала.
хотелось бы узнать все подробности про 3-х этапное дыхание в мельчайших подробностях.Поделитесь инфой![]()
Я случайно услышала про это занятие, потом мне дали прочесть книгу о Бодифлексе. Я заинтересовалась и наюзала видео из интернета на английском с Грир Чайлдерс. Начала заниматься неделю назад. Результат не заставил ждать!!! Талия минус 4 см, выше талии - 3см, ниже пупка - 6 см, окружность бедер - 2 см.
В общем виде - подтянутость, куча энергии. Но я еще кручу Хулахупс по 12-13 минут 1-2 раза в день. Для меня это намного легче, чем посещать тренажерный зал 3 раза в неделю!
Мне нравятся эти занятия. В первую неделю с легкими были проблемы, потому что я курю. И тут меня спас ладан!!! Нанесла на грудь массажное масло с ладаном, перестала зевать и стало легче дышать. Вот так я совместила Бодифлекс и ароматерапию.
Знание - это сила!
Piratin
А не дадите ссылочку на видео , плиз ? Или , может , выложите его ? А то книга Грир Чайлдерс у меня есть , но по картинкам не так здорово заниматься .