Нет,рис не солить.Про уксус-я так делаю:я вначале в пустую ёмкость,куда буду его из кастрюли перекладывать наливаю пару столовых ложек уксуса и по стенкам размазываю.Затем уже перекладываю рис.Переложила и оставшуюся часть уксуса -уже туда и перемешиваю,аккуратно деревянной лопаточкой,как бы переворачивая.На моём уксусе стоит пропорция-на 350 гр варёного риса-1 ст.ложку уксуса.У меня так выходит:на 10 больших листов водорослей(т.е на 10 порций роллов) я варю где-то 600 гр(это вес неготового) риса.И уже ту да у меня уходит г-то ложек 8 столовых уксуса.Кстати,если вдруг в следующй раз японики у Вас под рукой не окажется,вполне подойдёт краснодаркий круглый,но непропаренный.
А остреньким внутри ролла может быть и банальная васабе.просто чуть-чуть по всей длине начинки ,но не лить!,а маленечко несколькими штихами мазнуть.
Я кстати,вдохновившись вашими,девочки,подвигами и прочитав все ваши рекомендации уже раз 5 делала(всем домашним понравилось).И уже ,блин,спецом себя почувствовала-советы тут,понимаешь,раздаю![]()

Кстати,если вдруг в следующй раз японики у Вас под рукой не окажется,вполне подойдёт краснодаркий круглый,но непропаренный.