Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    44

С Рысью согласна на все 100%. Вот моя мама приезжает к нам раз в год на месяц (для меня это конечно очень мало) , но зато с зятем самые замечательные отношения.

Вес репутации
    39

nina r если бы все мамы были такими же как вы, то многих проблем бы не было

Вес репутации
    44

Извиняюсь, не с Рысью, а с Дриада.
    Nina r, просто хочется Вам поапплодировать!

Вес репутации
    50

Когда все идут на компромисы Так не интереснооо Тогда не было бы никаких ссор
    Молчаливая
    Я конечно ангел во плоти но не до такой же степени Спасибо за мнение обо мне Добрая это да У меня тоже есть мама мама бывшего мужа огромное количество тетушек с которыми легко бывает редко И я так же как все выражаю эмоции Но компромиссы зависят от наших желаний Изначально что ставить во главу Какие цели преследовать
    А никто и не говорит что это легко Тяжело А тяжело потому что детство у всех разное и социальная жизнь и отношения в семье
    И когда нам человекам приходиться сталкиваться с определенными жизнеными ситуациями у нас очень часто срабатывает стереотип поведения РОДИТЕЛЕЙ это к сожалению аксиома жизни и от этого никуда не денешься Хотя если поймать себя на мысли и в нужный момент Сказать себе СТОП И задуматься над последствиями Есть возможность построить такие отношения которые были бы приятны всем
    При этом общаться с близкими на более понятном им языке
    Я тоже этому учусь
    И мои выводы И все посты написаны Как вариант к рассмотрению
    ВОТЬ

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А мне вот интересно - где найти столько мам, которые вот так вот сыновей к себе привязывать умеют? Я один раз встречала такой пример. Но он даже извращенный какой-то был. Там не мама - а монстр какой-то. И муж, и сын с самого начала контролировались, как в концлагере - карманы выворачивались, звонки были постоянные, задержка на пять минут - скандал с какими-то мерами, постоянный шмон личных вещей. Просто цербер какой-то.
    Мальчик, кстати, рос у нее весьма хороший и талантливый. И на мою долю выпало несчастье с ним встречаться. Слава богу, что с мамой его я почти не сталкивалась. Он меня тщательно от нее оберегал. И всегда говорил, что "вот почему те люди, которые мне очень нравятся, не нравятся моей маме?"
    А моя мама говорила мне в юности, что нельзя настраивать своего молодого человека против его родителей, потому что родители всегда остаются родителями и их надо уважать хотя бы за то, что он их любит.
    И это логично, не правда ли? Поэтому я даже эту сумасшедшую мамашу уважала, а когда мой кавалер мне на нее жаловался, я поддерживала не его сторону, а пыталась как-то объяснить ему позицию мамы, чтобы максимально сгладить конфликт между ними.
    Тем не менее в итоге эта мамашка нас и развела в разные стороны. И знаете - слава богу! И двести раз ей за это спасибо, потому что иногда я встречаю этого мальчика... Папа которого благополучно спился и умер. Мальчик тоже погряз в буйном пьянстве, сейчас, правда, вроде закодировался и не пьет. И с работой у него все нормально (дай бог, потому что мальчик-то головастый). Но с мамой... по-прежнему тотальный контроль. Правда, мальчику сейчас глубоко за 30 и он, наконец, начинает обретать собственный голос, выговаривая маме: "Что ты мне названиваешь? Только 10 часов, я не пойду домой, ложись спать!" Нормальный разговор взрослого дядьки с мамой?

Но это единичный гипертрофированный случай. Смотрю на знакомых вокруг - мало к кому в семью родители так агрессивно лезут. Даже когда люди живут вместе.
    И в общем-то понятно, что можно поговорить об этом, но ситуация-то не изменится, если чего-то не предпринимать. Однозначно должны быть предприняты какие-то шаги. Путей тут накидали много, просто надо подобрать для себя наиболее подходящий, по которому вам больше понравится идти.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от nina r Посмотреть сообщение
    как мне сказал мой сын:- *Я хочу разбивать СВОЙ ЛОБ, терпеть СВОИ неУдачи и получать свой опыт, и строить ВСЕ СВОЕ*
    nina
    Приветик!!!
    Классно сказал сын Побольше бы таких мужчин в этом мире
    И самое главное что вы его поняли и приняли со всем его упрямством Это очень важный момент в отношениях с молодыми

Добавлено через 8 минут

Цитата Сообщение от Дриада Посмотреть сообщение
    а вот "наступать на горло" уже зависит от отношения к проблеме. Либо считать что пришлось смириться ради таких сяких, либо гордиться и радоваться что нашелся приемлимое решение, когда обе стороные не пострадали (а вот для этого нужны изрядная доля и хитрости, и изворотливости, и доброты тоже)
    :
    Дриада Согласна на все 100%

Мы ж на то и женщины
    Последний раз редактировалось ангел; 11.03.2008 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Arti, что-то подобное замечала у одноклассника, но ему тогда было 18... Сейчас это очень умный, но сильно "зашуганный" мальчик лет 23-х....

Мой, например, постоянно звонит матери "я уже иду", но ещё и предлагает приготовить что-нить
    у нас с родителями была такая система - не пришел поздно, звонят, напоминаю. Правда, после нападения, стали требовать чтобы так же сообщала когда буду

Но считаю, что когда живёшь с родителями надо всё же уважать правила в доме, потому что это в первую очередь их дом.

Добавлено через 1 минуту

ангел. "Мы ж на то и женщины" куда уж до нас мужчинам с их прямотой
    Последний раз редактировалось Дриада; 11.03.2008 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Девочки, у меня такая проблема!!! я если общаюсь с молодым человеком, который во всем слушается свою маму , позволяет собой манипулировать, шагу не может ступить без неё (или тёти, или бабушки), я не могу такого человека уважать и относиться к нему как к мужчине. он для меня размазня. И я сама начинаю к нему относиться соответствующим образом!!!! Что же делать тогда?
    Я очень люблю и уважаю своих родителей!!! Я всегда прислушиваюсь их мнения и уважаю его, но я имею и своё мнение и хочу, чтобы его уважали. Пусть я 1000 раз не права, пусть я потом пожалею о том, что я так сделала, но это будет мой выбор!!! Если моё мнение постоянно будут подавлять, то что в итоге из меня получится!!!! Забитое, неуверенное в себе существо человеческого вида, которое и шагу ступить не может!!! Ужас просто!!!! Кстати многие матери не гнушаются называть своих детей (независимо от возраста) не совсем приличными словами и ещё при посторонних !!! А если дитяте уже далеко за 20. Что тогда...

Вес репутации
    443

Молчаливая совет не в моем духе, но если речь идет о чем-то подобном тому, о чем я писала чуть выше, то я бы однозначно рассталась с таким человеком, ибо дальше будет только хуже, вы не переделаете ни его, ни тем более его родителей.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от talia Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие, у меня есть предложение.
    Давайте ,делитесь эмоциями и ситуациями, главное, чтобы на душе полегчало. А в ответ давате не просто так разглагольствовать про абстрактные вещи , а еще и может советы какие давать. .....................................
    Будет таким образом психологическая помощь!
    talia Помощь конечно помощь О других вариантах общения не может быть и речи
    НО есть большое НО Давать советы всегда легче чем сидеть и размышлять о своем бытие и примерять на себя советы Я вот так раз так этак несколько подумаю прежде кому то по интернету дам совет Не зная конкретно всей ситуации А потом ее просто не опишешь в постах в двух словах А вот абстрактно могу рассказать очень много
    Последний раз редактировалось ангел; 11.03.2008 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Молчаливая, а вот тут и начинается самое сложное: лавирование и компромиссы.
    В первую очередь не надо так категорично считать парня размазней. Он в первую очередь человек, и у него наверняка хоть на что-то есть свое мение. Оно може совпадать с материнским, может не совпадать, но и не быть озвучено.
    Кстати, "забитые существа" чаще всего себе на уме и просто не демонстрирую свое мнение и позицию отнюдь не из-за её отсутствия... поверьте, я очень прекрасно знаю о чём говорю.
    Вы довольно категорично оцениваете молодого человека со своей позиции - говорите что хотите но всё равно будет по-моему. Это не есть независимость. Можно уважать другого человека, часто с ним соглашаться, но всё равно оставаться независимым.
    Кстати, а на оскорбление он как отреагировал?

Вес репутации
    39

Arti дело в том , что со мной вместе на работе работал молодой человек, очень интересный, умный, у него было столько инверсных идей, но совершенно не было в себе уверенности. Многие за счёт него продвигались по карьерной лестнице, а он боялся попросить у начальства прибавки к зарплате, хотя все понимали, что он этого заслуживает!!! Я долгое время не могла понять в чём дело, мне этот человек сначала очень симпатизировал, пока я лучше его не узнала. Однажды просто услышала как он общается с ммамой.
    -"Ты , ишак , почему посуду не помыл, сколько я должна ещё об этом напоминать.Ничего делать не умеешь, зачем я только тебя родила, лучше бы аборт сделала ( это была мама)" и далее в том же духе . Так стало не приятно и обидно за него. Умница, красавец, мог бы с лёгкостью всего добиться в свои 28 лет!!!

Добавлено через 1 минуту

Дриада как будто так и должно быть, мне кажется он к этому привык. Кстати насчёт того, что говорите что хотите, я всё равно сделаю по своему, это не так, я прислушиваюсь, взвешиваю все за и против, а потом уже делаю свои выводы
    Последний раз редактировалось Молчаливая; 11.03.2008 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    50

Молчаливая
    Это зависит от тебя
    Что делать ??? Насколько сильна любовь? И на что ты готова пойти ради этой любви ?С чем готова мириться ?

Вес репутации
    39

ангелочек, никто про любовь и не говорит. я привела как пример, моего коллегу и его отношения. я в этом случае совершенно посторонний человек и случайно оказалась в такой ситуации

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А моя мама говорила мне в юности, что нельзя настраивать своего молодого человека против его родителей, потому что родители всегда остаются родителями и их надо уважать хотя бы за то, что он их любит.
    И это логично, не правда ли?
    Боюсь опять вызвать бурю гнева, но выскажусь. Иногда очень полезно не то что настраивать против, но поговорить и вынудить молодого человека поразмыслить и проанализировать свои отношения с родителями, чтобы он не смотрел на них по инерции как в детстве, а посмотрел на них глазами взрослого человека.
    Мой муж морально и материально эмансипировался от родителей еще до нашей встречи, так что таких проблем не было. Но было другое - мама всю жизнь затюкивала папу, называла неудачником и т.п. В результате муж отца не уважал, практически не общался, и временами чуть ли не ненавидел, мечтая иметь отца не-неудачника. И долго, постепенно я подбиралась к этой теме... А на каких, собственно, основаниях, мама - кандидат наук с копеечной зарплатой - состоявшаяся успешная женщина, а папа - кандидат наук с копеечной зарплатой - жалкий неудачник? При том, что это она в свое время не позволила ему бросить науку ради лучше оплачиваемой работы?
    Так он постепенно думал, вспоминал какие-то случаи из детства, когда мама была не права... Он ее по-прежнему любит, уважает и благодарен за все хорошее, но видит в ней не некий символ "мама", а живого человека, со слабостями и недостатками... В результате он вышел из под гипноза ее мнения об отце и смог наладить с ним отношения, общаются и оба получают удовольствие. Так что всякое бывает

Вес репутации
    50

А я поняла что это у тебя такая проблема
    Н о не важно пример значит пример Как бы то ни было Нужно в первую очередь четко знать что тебе самой нужно от этих отношений

Добавлено через 15 минут

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Боюсь опять вызвать бурю гнева, но выскажусь.

за бурей будет штиль
    И долго, постепенно я подбиралась к этой теме... А на каких, собственно, основаниях, мама - кандидат наук с копеечной зарплатой - состоявшаяся успешная женщина, а папа - кандидат наук с копеечной зарплатой - жалкий неудачник?
    . В результате он вышел из под гипноза ее мнения об отце и смог наладить с ним отношения, общаются и оба получают удовольствие. Так что всякое бывает
    logos Думаю твое ( ничего что я на т) участие только способствовало этому
    Последний раз редактировалось ангел; 11.03.2008 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

ангел , можно и на ты
    Я это и хотела сказать, я ему помогла посмотреть на ситуацию более объективно, т.к. я изначально смотрела на его родителей со стороны. А если бы я боялась слово плохое сказать, все так бы и оставалось.

Вес репутации
    50

logos
    А можно вопрос ?
    Твое отношение к его родителям было позитивным или негативным или объективным

Вес репутации
    443

logos, а была буря-то?
    В том-то и дело, что вы не заявляли категорично - твоя мать такая-сякая, она не права и т.д. Это и называется "настраиванием". А если вы вместе думали на эту тему, не вопреки мнению мужа, не капая ему на мозги негативом - то это совсем другое дело.
    Тут надо все же набираться терпения и подходить к вопросу с позитивом. Тогда все получается.

Вес репутации
    39

Молодчинки Вы девушки, в основном корректно со всеми стараетесь договориться, никого не обидеть. Я тоже так раньше пыталась сделать, а результат куча времени ушла на "неинтересных" мне людей (родственников). Отношения все равно не наладились, т.к. они по-жизни мне "не нужны", а время я потеряла. В какой-то момент я сказала "стоп" - если мне не интересно с кем-то общаться (если человек обижает меня), то не больше 2 мин. разговора на человека (имеются в виду родственники). Я не хожу на ДР к свекрови и свекру, на НГ и 8 марта с подарками посылается муж.

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права