Девочки, у каждого народа есть свои традиции. В отношении с детьми и со старшими. Потом, поверьте, наше отношение к родителям наших половин возвращаются отношением к нам наших детей. Это поверьте - закон. Очень часто наше прошлое стучится и входит в будущее. А у еврее, действительно, отношение к матери особенное. Но очень часто и мать относится к невестке очень хорошо из-за боязни потерять сына. Это даже в Торе записано.
Потом я вам раскажу про собственного сына. До 24 лет он жил с нами. Потом трах-бах – уходит жить с девушкой.Она мне очень нравилась, но мне было всегда тяжело разговориться с ней. Хотя чем она интересовалась, мне тоже было интересно.
Сын много болеет (диабет с 8 лет) и мы с ним ежегодно ездили и по санаториям и я не один раз вытягивала его из очень тяжелых состояний. Он мне очень близок. Хотя и ругаемся с ним и боль от этих сор. НО речь не об этом. Когда он ушел мне было очень тяжело. Я постоянно сдерживала себя , чтобы лишний раз не позвонить, не зайти в гости. Хотя жили за 5 минут от нас. За год мы побывали у них раза 4-5, не больше. . Даже не ревность к другой женщине, хотя думаю она тоже присутствовала. Я ей очень благодарна за тот жизненый опыт , который он получил и за то, что стал и по другому относится к нам. С одной стороны действительно освобождается очень много времени у меня для меня, с другой стороны когда дети выростают происходит какой-то перелом и в самой маме, особенно если она живет без мужа. Конечно, есть разные женщины, но возможно самое лучшее постараться поговорить открыто, и постараться не видеть в матери мужа врага. Иногда внутренняя агрессия вызывает ответную реакцию.
Но основная проблема - это жилье. Думаю, когда живешь за своей дверью и на своей кухне, ванной и своим каким-то пространством, то жизнь на много проще. Молодые и живут и думают по- другому. Родители обременены житейским опытом и им хочется подстелить соломку, скруглить угол. А молодые, как мне сказал мой сын:- *Я хочу разбивать СВОЙ ЛОБ, терпеть СВОИ неУдачи и получать свой опыт, и строить ВСЕ СВОЕ*.
Поэтому, возможно, лучше пойти на съемную квартиру и быть самостоятельными, пусть и тяжелее материально, но никто не попрекнет ни куском хлеба, ни углом. А это дорогого стоит. И поверье свой пустой кусок хлеба намного слаще, попрекаемого дареного. Пройдено в молодости.
Немного сумбурно у меня получилось, но очень хотелось бы, чтобы не тратилось время на выяснение отношений., а тратилось на любовь к муж к детям и доброму отношению с родственниками. Хотя часто это утопия. Жаль конечно. НО желаю всем удачи.