-
- Вес репутации
- 102
Я двенадцать не смотрела Михалкова, все никак не соберусь, а вот "12 разгневанных мужчин" видела несколько лет назад по Халлмарку. Сильный фильм, очень взволновал меня, хотя и действие происходило в Америке. Но ведь темы затрагиваются действительно общечеловеческие, вне зависимости от той части суши,где подобное происходит. О том, что жизнь каждого человека должна быть ценна сама по себе и как часто она висит на волоске из-за равнодушия, черствости тех, кто волею случая призван решать этот вопрос. О том, что, Слава Богу, в мире сохранились белые вороны, которые остаются человечными и, принимая нападки, недовольство и раздражение занятых, со своими проблемами и комплексами людей, но, в сущности, не плохих заставляют посмотреть на дело другими глазами, умеют достучаться до сердец. Так что сама идея фильма, конечно, беспроигрышная.
Пожалуй, стоит посмотреть и михалковскую версию. Все же вопрос-то ближе. Но, честно говоря, ценность для меня "Двенадцати" Михалкова пока представляется не очень большой именно из-за такого плагиата, хотя и переработанного. Может, я не права. Не знаю. Надо посмотреть. Тем не менее, мне кажется, что фильм должен быть не плохой, мастерство-то у Михалкова определенно присутствует. Да и пусть будет лишняя версия, посмотреть это будет полезно каждому.
Последний раз редактировалось Bella; 06.03.2008 в 10:37.
Ваши права