Какие фильмы мы смотрим-1
Показано с 1 по 20 из 998

Тема: Какие фильмы мы смотрим-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Посмотрела фильм "12". Не с тем, конечно, фильмом Михалков на Оскар поехал. Не потому что фильм плохой, фильм ОЧЕНЬ хороший. А потому, что наши разборки мало кого еще в мире волнуют.
    Вообще как бы я плохо не относилась к Михалкову-человеку (все время вспоминается не помню кем сказанная фраза на съезде Союза Кинематографистов: "Не путайте Михалкова-режиссера с Михалковым-человеком!"), он - гениальный режиссер.
    Хотя, собственно, ничего гениального в плане режиссуры в этом фильме нет. Но, блин, он же и соавтор сценария!
    Хотя и с точки зрения режиссуры - классика просто - Аристотель - единство действия, времени и места.
    Нудновато, конечно... в самом начале... Но это, конечно, именно русский фильм (я имею в виду страну, а не национальность) и понятен он будет только русским (американцы не поймут). Тут и межнациональные отношения, и предрассудки, и стадность наша (как раз о выборах только говорили), и наш АВОСЬ!
    Нет, посмотреть стоит. Много еще о чем есть задуматься.
    И удивляюсь я лишний раз, и досада и недоумение возникает - ну как человек, который может ударить практически связанного, обездвиженного человека ногой в лицо, одновременно может снимать такие фильмы? Ну ведь ни одного прокола! И это тоже НЕ прокол!
    Могу только повторить, что категорически не воспринимая и не уважая Михалкова как человека, подписываюсь - он гениальный в плане творчества!!!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti присоединяюсь ) "12" Очень "глубокий" фильм.
    Произвел сильное впечатление, мне кажется такое надо смотреть.

А еще из последних моих просмотров :

"Кука" - наш отечественный очень добрый и теплый фильм, мелодрамма, но конец хороший, мне нравятся такие жизненые фильмы можно и всплакнуть и ты знаешь что все ок потом будет.
    Сценарий интересный, актеры тоже здорово подобраны.
    Обязательно приобрету двд.

"Неваляшка" - долго не смотрела потому что про бокс...а вчера вот посмотрела и поняла что фильм то классный - веселый очень, милый даже я бы сказала)
    сегодня иду покупать будем смотреть всей семьей) Под конец даже понравился бокс) Вниклась!

"Мымра" - тоже наше производство из актеров - тех кого знаю): В. Вдовиченков, Ю. Рутберг, Г. Дронов.. фильм тоже добрый местами смешной - мне очень понравился..но чем то отдаленно напоминал " Как избавится от парня за 10 дней" .. Но в целом впечатление хорошее.

Вес репутации
    0

Мне очень понравилась картина Михалкова 12. Всем рекомендую посмотреть, очень глубокий фильм, и сложный, и простой одновременно, и обо всём - и о нас (согласна, что фильм "русский"), но с другой стороны и общечеловеческий, для тех конечно, кто хочет что-то услышать и понять. Знаю совершенно "русских", даже советских людей, которые просто не ВРУБИЛИСЬ..

Арти, может глупый вопрос (у меня есть некоторая оторванность от "всем известных событий"), а о чём тут речь?

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    И удивляюсь я лишний раз, и досада и недоумение возникает - ну как человек, который может ударить практически связанного, обездвиженного человека ногой в лицо, одновременно может снимать такие фильмы?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Maria_27 это будет оффтоп. Если коротко, то как-то один дурачок обкидал Михалкова яйцами, не попал. Но его тут же поймали, руки заломали, парень впополаме, тут подскочил Михалков и накатил ему ботинком прям в лицо. Мерзкая ситуация, давайте только не будем начинать обсуждать все ее плюсы и минусы. Ну да, собственно, лично у меня есть много других причин относиться к Михалкову негативно. Но я не хочу развивать эту тему.

И чтоб не совсем офф. Мне тут сегодня сказали, что вроде как 12 - это клон какого-то американского фильма. Теперь хочу этот американский фильм посмотреть. Если и правда клон, то я буду очень разочарована.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, спасибо за ответ

Ну что Вы, про Михайлкова, как о человеке, не режиссере - в другую тему. Я действительно не знала об этом случае, это был не повод пообсуждать М

Добавлено через 4 минуты

клон, хм, ну в полне возможно, ведь подобная тема, тема скажем так "неоднозначности" и "противоречивости" затрагивалась, и про присяжных американских фильмов полно - кстати, один тут попался по ТВ - очень сильный, я даже название себе где-то записала, найду - скажу. А "Ваш" клон как называется?, очень любопытно посмотреть
    Последний раз редактировалось Maria_27; 04.03.2008 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    72

Arti да , действительно, фильм "12" ремейк американского фильма "12 разгневанных мужчин".
    Мое личное мнение - не тот фильм выставили на Оскара. Их нужно поразить, удивить, испугать, потрясти, перевернуть все человеческие ценности с ног на голову. 12 американцев не смог удивить, а вот думаю, "Груз 200" - это то, что могло бы их тронуть.

Вес репутации
    103

Я двенадцать не смотрела Михалкова, все никак не соберусь, а вот "12 разгневанных мужчин" видела несколько лет назад по Халлмарку. Сильный фильм, очень взволновал меня, хотя и действие происходило в Америке. Но ведь темы затрагиваются действительно общечеловеческие, вне зависимости от той части суши,где подобное происходит. О том, что жизнь каждого человека должна быть ценна сама по себе и как часто она висит на волоске из-за равнодушия, черствости тех, кто волею случая призван решать этот вопрос. О том, что, Слава Богу, в мире сохранились белые вороны, которые остаются человечными и, принимая нападки, недовольство и раздражение занятых, со своими проблемами и комплексами людей, но, в сущности, не плохих заставляют посмотреть на дело другими глазами, умеют достучаться до сердец. Так что сама идея фильма, конечно, беспроигрышная.
    Пожалуй, стоит посмотреть и михалковскую версию. Все же вопрос-то ближе. Но, честно говоря, ценность для меня "Двенадцати" Михалкова пока представляется не очень большой именно из-за такого плагиата, хотя и переработанного. Может, я не права. Не знаю. Надо посмотреть. Тем не менее, мне кажется, что фильм должен быть не плохой, мастерство-то у Михалкова определенно присутствует. Да и пусть будет лишняя версия, посмотреть это будет полезно каждому.
    Последний раз редактировалось Bella; 06.03.2008 в 10:37.

Вес репутации
    0

А я сейчас смотрю "И все таки я люблю"-хороший сериал,нравиться очень и Веру жалко.А этот Вадимка посмотрите на него простить он не может бросил беременную поверив какойто продажной собаке.может вспомнит слова отца,чтобы не судил строго,потому что у самого рыльце в пушку.интересно сериал долго еще будет идти?

Вес репутации
    0

Девочки, только не смейтесь надо мной - а я смотрю сериал Мачеха по "России". Вроде он для подростков и о подростках, но я почему-то так сильно прикипела к нему, что ни одной серии не пропускаю. Может, даже себя узнаю местами в том возрасте...

Ваши права