И всё таки что не говори, жить в съёмной квартире очень сложно, и сложность для меня заключается в том, что нет гарантий , сегодня ты сдесь живёшь, а завтра добрая хозяйка попросит тебя убраться. По поводу залога, который ты ей за квартиру оставляла вначале тоже придётся побороться!!! Хозяева всегда найдут, за что содрать деньги !!!
Была у меня ситуация, муж с другом жили в съёмной квартире, хозяева очень хорошие, такие понимающие, и шторы, и посуда, и мебель, всё только для вас. Всё было прекрасно до тех пор, пока мой муж после тяжёлой операции не сообщил хозяевам, что они не смогут дальше снимать эту квартиру. Притом, что он сообщил им за месяц, и этом месяц там не жил, но за квартиру платил. Т.к отношения с хозяевами были хорошие, муж и не думал о документальном подтверждении того, что он решил съехать (по договору он обязан это сделать). В итоге , когда речь зашла о том, что они должны вернуть нам залог, хозяева составили целый список того, что они должны отремонтировать после моего мужа. Столько всего наплели (и грязные обои, и потресковшаяся люстра, и дверь поцарапанная, кот. срочно нужно на новую заменить). С залогом кое-как разобрались. Дальше, они предъявили мужу, что он в письменном виде не уведомил их об отказе от аренды и заявили, что если они в ближайшее время не найдут квартиросъёмщиков, то придётся заплатить ещё за месяц, как моральный ущерб. В итоге ,дошло до того, что уже хотели в суд подавать на них, но кое-как всё решили.
Переехали на другую квартиру, друг мужа нам её сдал. Всё было хорошо, жили не тужили, правда условий никаких, ванна протекает, унитаз раздолбан, трубы текут, но это всё ерунда. Договорились на 1 год снимать. Заселились в марте, в конце ноября поинтересовались у хозяина о планах (друг очень хороший мужа), он сказал, что можем до конца февраля спокойно жить. Собрались на Новый год ехать к моим родителям в другую страну, билеты купили на самолёт на 29 декабря. 10 декабря к нам приходит мать хозяина квартиры и сообщает о том, что мы должны до конца декабря съехать. Можете представить мои эмоции на тот момент!! У нас вся мебель своя , куча ложек, поварёшек, кастрюль!!! Время близиться к Новому году, квартир нет, куда девать вещи, как жить дальше. 20 декабря - всё по-прежнему. Все люди покупают подарки , ёлки, мы сидим на сумках. Квартиру мы нашли только 29 декабря в 16-00, оформили договор и вещи перевезли к 19-30, вещи покидали, чемоданы в руки ти вперёд в Шереметьево!!!! В аэропорт опоздали, регистрация уже кончилась!!! Кое-как уговорили нас зарегестрировать, т.к. мы не одни такие были, с нами ещё человек 7 спортсменов. Девочки!!! Когда я села в самолёт, у меня была истерика, мне не верилось, что всё закончилось!!!! Кстати, пока живём в этой же квартире, всё обставили так , как хотели, хозяйка не против, посмотрим, что дальше будет!!!! Ипотека и кредит - это не для нас!!!! А я так уже хочу ребёнка!!! Была бы только уверенность в завтрашнем дне!!!