Maria_27
отвечаю - тестеры - они совершенно такие же
только вот допустим у Артизана они идут без крышечек
а у Этро с крышечками но без красивых коробочек - в обычной картонке
а по содержимому отличия нет никакого
Maria_27
отвечаю - тестеры - они совершенно такие же
только вот допустим у Артизана они идут без крышечек
а у Этро с крышечками но без красивых коробочек - в обычной картонке
а по содержимому отличия нет никакого
И, последнее![]()
как пишется Артизан в оригинале и какой интернет магазин порекомендует? Спасибо!
L Artisan Parfumeur - вот так он пишется
а про инет магазины у нас есть отдельная темка![]()
Может пойти по другому пути?
Ирис очень неплохой есть у Ферре - «Eau de parfum» называется, без изысков
Делал его тот же дядя, что и Маллевскую «Ирисовую пудру». Почерк узнаваем, а ценовая категория – естественно разная.
Если же селектив принципиален – нужно методично искать. Ирисовая тема есть практически у каждого селективного дома.
Filby, спасибо. Я посмотрела в темке "парфюмерия по интернету", зашла на parfumshik.. И пока, видимо, как советует Хлоя по другому пути. Ирис у них стоит 9000. И ходить выбирать, примерно же можно порядок цен в том же ИДБ оценить, а потом в интернет..В общем, спасибо, девочки, называется не было забот
Хлоя, а Ферре именно, как цветок ириса пахнет?
Maria_27
сейчас я выложу новую информацию в той теме - там будут еще магазинки с ирисом артизановским - потерпи чуток
Maria_27, ещё можете попробовать "Iris Nobile" (Aqua di Parma). Он выпускается в двух концентрациях: туалетной и парфюмерной воде. Мне больше пришлась по душе первая (вторая тяжеловата). А ещё на днях пробовала "Fleur d'Iris" (Maitre Parfumeur et Gantier) - название как раз и переводится как "цветок ириса". Кроме этого цветка, здесь фиалка, которая придаёт сладковатый и слегка пудровый оттенок аромату, роза, сандал. Стойкость хорошая. Уже упомянутый "Пудровый ирис" Фредерика Малля - очень красивый, строгий аромат.
Девочки, заметила, что вы планируете поездку на "станок". Пожалуйста, если наберётся компания из нескольких человек, напишите, пожалуйста, и мне личное сообщение (никогда не была, а так хочется узнать, где это находится и какие там цены). Меня интересуют исключительно селективные ароматы (особенно Serge Lutens, Maitre Parfumeur et Gantier, Penhaligon's, Parfume Generale, Diptyque).
Сегодня с утра разнашиваю Инжир
Тоже пока как то неоднозначно - хотя окружающим запах очень нравится
Артисановскую фигу люблю больше других, а еще обажаю Боис фарина. По-моему эти 2 самые вкусные из всех артисанок.
У Лютенса фаворит - Датура Ноир. Самый необычный из всех.
А вот Миел де боис совсем не пошел. Вообще бомжом каким-то пахнет. Ужастик.
Боис Фарина тоже в виш листе
А еще заболела Артизановской ванилью ........
Вот как то в магазине не шла, а на теле таааак понравилась .........
Придется скоро отдельный шкаф под духи делать![]()
А у меня в списке парфюмерных "хочушек" на первом месте "Tubereuse" (MPG) & "Violetta" (Penhaligon's). Такие милые сладковатые цветочные ароматы - душа поёт, когда их примеряю. Только цены на них не такие приятные, как хотелось бы. Ну, ничего, будем копить.
у кого есть нарцисс артизана и лилия лютенса?![]()
счастья всем!
Там не моно ирис, но ирисовая тема - не корень, цветочек.
Политкорректный, уютный, достаточно женственный. Есть что-то флердоранжевое в начале, легкий ананас, молекула мускуса...
Попробуйте сами, найти же еще можно.
Ой, и я любитель Мучного леса. И название в тему, и марципан там такой естественный, без цианидной составляющей. Это работа ЭлленА., который папа.
И можно похвастаться. Я давно ничего не покупала парфюмерного, отстала. А тут долгожданная посылочка с выигрышем пришла - вот такая красота.
Это Пату, унция малоизвестных духов - "Призыв" называются, созданы в середине 30-х. А этот флакон - начало 80.
Шелковый платок, нетронутая пломба, без испарения. Пахнет, как и многое у Пату - розой. Вот недельку отстоится, тогда вскрою...
![]()
Последний раз редактировалось Воронина; 28.02.2008 в 22:21. Причина: склероз
А я сама не знаю. То ли это просто байка парфманьяков, то ли действительно старенькие флаконы должны после многократных взбалтываний выстаиваться для «устаканивания» запаха…
Но традиции блюду
У меня это не первый Пату в таком исполнении, поэтому я уже не дрожу.
Есть еще одни именно духи с названием, похлеще чем у этих - «Божественное безумие» .
Если они интересны – я принесу пробирки на встречу, могу захватить и др. образцы старых Пату, которые у меня есть – Колония, Час ожидания, Что я знаю?, Прощай благоразумие – эти в старых туалетках.
Но они все сложные, долгоиграющие, кроме Колонии. Она – ананасовый шипр, легкий и развеселый.
с корыстной, наташик, с корыстнойрасскажешь, как он тебе? и на тебе
![]()
счастья всем!
Хлоя а где ты такое чудо то выиграла?
Мне очень понравился Лютеновский Дуб - серьезный, очень старый, мудрый, чуть терпкий, горьковатый, сухой, вяжущий. Бусы из коричневых желудей без шляпок, которые я делала в детстве. Святилища друидов в дубовых рощах.
Я тоже ему понравилась, видимо, поэтому он теперь живет у меня на полке. Вместе с Кипарисом Тоскании от Аква ди Парма.
Прочитала 22 страницы вчера на одном дыхании. (сегодня с сожаление отметила, что в теме никто не был - читать нечего). Что могу сказать. Это так завораживает. Оказывается, столько всего надо :-) В силу географических особенностей (я не москвичка) и того, что селективы открыла для себя недавно, их у меня всего три: Бабочки Артизана и две гутальки. Начитавшись вас вчера, решила ч/з инет заказать. Но без затеста все-таки рискованно.
П.С. Филби, а перед вами снимаю шляпу - сколько же у вас волшебных коробочек?
Харизма, вы бы видели сколько Цаца Лаэрская приносит флакончиков на встречи.....
![]()