-
Limoncello
Рецепт лимончелло (итальянский лимонный ликер):
Ингредиенты: 15 лимонов с толстой шкуркой, 2 бутылки по 750мл чистого спирта, 4 чашки сахара, 5 чашек воды.
Приготовление: Хорошо помыть лимоны теплой водой и щеткой для мытья овощей. Вытереть их, после чего острым ножом срезать спиралью кожуру (без мякоти). В большой емкости залить кожуру 750 мл спирта, плотно закрыть и поставить в темное место настаиваться при комнатной температуре 40 дней. Через 40 дней приготовить сахарный сироп, смешав воду и сахар, довести их до кипения и покипятить 5 минут. Когда сироп остынет, добавить его в емкость, добавить оставшиеся 750 мл спирта, перемешать и опять в темное место на 40 дней. Через 40 дней отфильтровать содержимое и разлить по бутылкам.
Последний раз редактировалось Fantasma; 28.02.2008 в 01:07.
Причина: Ачипятка
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума