Лечебное применение эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    68

Maria_27, Wike, спасибо, девочки! На слизистую все ж таки не рискнула, а сделала ванночку для ног с этими же маслами:
    морская соль - 1 ст. л.
    чайное дерево - 2 к.
    эвкалипт - 3 к.
    мята - 2 к.

Уж не знаю, что быстрей подействовало - ванночка, или то, что от теплой воды эфиры начали испаряться - продышалась, короче. И насморк угомонился. Теперь спать, срочно:-)

Морса нету, но есть чай с лимоном:-) Спасибо, завтра буду как огурец:-)

Вес репутации
    40

девушки, можете подсказать что-нибудь от усталости ног? Дело в том, что я уже месяц езжу на машине каждый день и почти не хожу, спортом временно не занимаюсь, работа сидячая. Расположенность к варикозу. В общем я знаю, что надо делать, но есть ли экспрес метод снимающий усталость ног? Это видимо от застоя крови в ногах. Массаж уже вчера делала сама себе и холодной водой обливала и с задранными вверх ногами валялась. Все равно усталые и все тут! Может ванночку для ног сделать? С какими эфирами как думаете?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

C лавандой и мятой. Практически беспроигрышный вариант.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    49

Милые дамы, подскажите пожалуйста. Я понимаю, что здесь врачей нет, но, возможно, кто-то сталкивался с какими-то упоминаниями в литературе на эту тему.
    У одного человека кандида, не локальная, а во всем организме (через кровь). В голову приходят цитросепт и чайное дерево. Но если человек не может есть, то и принимать такие вещи внутрь вряд ли может, да? Есть ли смысл пробовать какие-то другие способы употребления, кроме внутреннего? Ингаляции, мази?
    Не знаю...
    Извините за дурацкий вопрос...

Вес репутации
    42

Выскажу свое совершенно дилетантское мнение... Думаю аромалампа - ДА!... так как при испарении компоненты эфирных масел попадут в легкие... а как известно у нас два круга кровообращения и один из низ - это как раз легкие... то есть есть вероятность того, что все попадет прямо в кровь... (ну может быть есть)... Опять же - это совершенно дилетантское мнение

А может быть можно даже именно ингаляции (периодически), знаете, как делают когда простужены... только не знаю не получится ли сразу убойная конценрация

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Если накапать немного, то убойной концентрации не получится.
    Я по-прежнему стою на своем мнении, что ингаляции не менее эффективны (а может и более), чем непосредственный заброс эфиров в желудок.
    Читаю вот книжку ароматерапевта Д. Райман - и безумно счастлива, что лишний раз нашла там подтверждение вышесказанному.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    49

meryrua, Arti, Спасибо огромное!
    А что есть смысл использовать помимо чд?

Ваши права