-
- Вес репутации
- 37
Acacia, подумалось мне, что, с одной стороны, много... Около десяти процентов выходит. Тем более, там слизистая.
С другой - применение точечное, Вы точно так же духи наносите, а то и на большую площадь. А там 10% - довольно маленькая концентрация, eau de toilette. В духах так и все 30... И ничаво, никто не умер. Я, правда, больше 15 не делаю, предпочитая стойкость запаха безопасности. Но 10-15 - стандартно для ароматов.
Хлтя я бы количество мяты таки в любом случае уменьшила, она все-таки сильный раздражитель...
-
Maria_27, Wike, спасибо, девочки! На слизистую все ж таки не рискнула, а сделала ванночку для ног с этими же маслами:
морская соль - 1 ст. л.
чайное дерево - 2 к.
эвкалипт - 3 к.
мята - 2 к.
Уж не знаю, что быстрей подействовало - ванночка, или то, что от теплой воды эфиры начали испаряться - продышалась, короче. И насморк угомонился. Теперь спать, срочно:-)

Морса нету, но есть чай с лимоном:-) Спасибо, завтра буду как огурец:-)
-
- Вес репутации
- 40
девушки, можете подсказать что-нибудь от усталости ног? Дело в том, что я уже месяц езжу на машине каждый день и почти не хожу, спортом временно не занимаюсь, работа сидячая. Расположенность к варикозу. В общем я знаю, что надо делать, но есть ли экспрес метод снимающий усталость ног? Это видимо от застоя крови в ногах. Массаж уже вчера делала сама себе и холодной водой обливала и с задранными вверх ногами валялась. Все равно усталые и все тут! Может ванночку для ног сделать? С какими эфирами как думаете?
-
C лавандой и мятой. Практически беспроигрышный вариант.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Милые дамы, подскажите пожалуйста. Я понимаю, что здесь врачей нет, но, возможно, кто-то сталкивался с какими-то упоминаниями в литературе на эту тему.
У одного человека кандида, не локальная, а во всем организме (через кровь). В голову приходят цитросепт и чайное дерево. Но если человек не может есть, то и принимать такие вещи внутрь вряд ли может, да? Есть ли смысл пробовать какие-то другие способы употребления, кроме внутреннего? Ингаляции, мази?
Не знаю...
Извините за дурацкий вопрос...
-
-
Если накапать немного, то убойной концентрации не получится.
Я по-прежнему стою на своем мнении, что ингаляции не менее эффективны (а может и более), чем непосредственный заброс эфиров в желудок.
Читаю вот книжку ароматерапевта Д. Райман - и безумно счастлива, что лишний раз нашла там подтверждение вышесказанному.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права