Дневники питания - Страница 7
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 170

Тема: Дневники питания

Вес репутации
    41

Пыталась подсчитать по калориям, ничего в итоге не вышло, так как если с одиночными ингридиентами более менее понятно, хотя все равно настолько все приблизительно получается, то с приготовленными блюдами вообще возможности особо разобраться нет (если все добавки, специи включить).

Я на калориях особо не заморачиюсь и считаю, что есть очень много полезных продуктов, которые приносят такую огромную пользу организму, хоть и содержат много калорий и исключать их из-за калорий была бы глупость несусветная.

Все мы знаем настолько полезны растительные масла и сколько в них калорий!! Тоже самое и про авокадо к примеру, орехи, изделья из цельзерновой и прочей полезной муки, полезные или неочищенные крупы, все это крайне полезно для организма и в долгосрочной перспективе организм очищается, кровь чище, сосуды лучше, холестерина меньше и т.п. Так что гораздо правильнее просто наблюдать, что мы едим, в каких количествах.

По калориям, грубо говоря, нет разницы кг морковки или кусок торта, а для организма, ох, какая большая разница!!

В общем тоже напишу, что ела последние три дня (посчитать не смогла, хотя бы чисто для интереса)

Пишу свое меню за три дня:
    Понедельник
    Чашка коричневого риса с горошком и кукурузой (около 150 гр наверное)
    2 кусочка ветчины (104кк) по 10 гр каждый
    3 чашки красного чая фруктового (500мл каждая)
    150 гр свежей голубики (около 90кк)
    1 банан (90кк)
    100 гр свежей малины (90кк)
    Сендвич (2 куска цельнозернового хлеба (136кк), майонез десертная ложка (70кк), кусочек ветчины (52кк) и пару кусочков сыра гр по 10 каждый - 80кк) (338КК всего)
    Чашка коричневого риса с горошком и кукурузой (около 150 гр наверное) с курицей 60гр (без кожи), плюс креветок штуки 4

Вторник

Сендвич (2 куска цельнозернового хлеба, майонез десертная ложка, кусочек ветчины и пару кусочков сыра гр по 10 каждый)
    1 чашка красного чая фруктового
    1 банан (90кк)
    1,5 киви (60кк)
    1 чашка чая из фенхеля (сильно понижающим аппетит)
    Тыквенный суп (морковка, цукини, петрушка, специи) около 150 мл
    1 кусочек французского багета (73кк)

Среда

Сендвич (2 куска хлеба с семечками и прочими полезностями, майонез десертная ложка, кусочек ветчины и пару кусочков сыра гр по 10 каждый)
    4 чашки зеленого чая (по 500мл каждая)
    2 маленьких банана (160кк)
    1 кусочек ветчины (8гр)
    1 чашка чая из фенхеля
    Кефир 500мл (280кк)
    Тунец запеченый 100гр (140кк) + салат зеленый (45гр), пол помидора с лимонным соком
    Кусочек штруделя с творогом 100гр (350 кк)

На данный момент сильно органичена в возможности заниматься спортом, но надеюсь это временное явление, так как считаю, что без физ нагрузки толку особо мало. Физ нагрузка хорошо ускоряет метоболизм и вообще одна пльза, мышцы подтягивает, энергии прибавляет и т.п.

В перечисленные два дня шуляла в быстром темпе по холмам больше часа, один день хотьба более 2х часов тоже по холмистой местности. На большее пока не способна, к сожалению.
    Последний раз редактировалось olga_fun; 14.02.2008 в 14:58.
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    0

У меня вопрос - как это вы отмеряете: 8 грамм... 45 грамм... весы электронные штоль?

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    2 яйца - 157 ккал, знать бы, сколько они весят, пусть будет 157
    У меня в книжичке написано:
    1 куриное яйцо средних размеров (60 гр) - 87 ккал
    1 яичный желток средних размеров (18 гр) - 69 ккал
    1 яичный белок средних размеров (33 гр) - 18 ккал
    Я такими показателями пользуюсь. Если, например, использую половину яйца, то пишу, не замарачиваясь 30 грамм.

Я кстати третью неделю на диете, в первую неделю ушло 3, 5 кг
    Да, здорово! У меня пока 1,5 кг ушли за 5 дней.

Цитата Сообщение от olga_fun Посмотреть сообщение
    На данный момент сильно органичена в возможности заниматься спортом, но надеюсь это временное явление, так как считаю, что без физ нагрузки толку особо мало. Физ нагрузка хорошо ускоряет метоболизм и вообще одна пльза, мышцы подтягивает, энергии прибавляет и т.п.
    Подписываюсь под каждым словом! Про спорт это верно. Сама вообще спорт забросила. Но вот на днях заказала два диска с Body Ballet. Надеюсь возьму волю в кулак и начну заниматься.

Добавлено через 1 минуту

Krrrasota
    Ага, они родимые!
    Последний раз редактировалось Лека+; 14.02.2008 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Krrrasota
    Да.....
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    41

Лека+ , спасибо за подсказку про яйца! Значит, еще на 17 калорий больше
    (157 в 100 гр - это на упаковке написано)
    Я, честно говоря, вообще калории не считаю, просто стараюсь соблюдать принципы питания. Но интуитивно чувствую, что калорий мало получается Но в этой теме можно же дневник любой диеты писать?

Вес репутации
    44

logos
    Конечно, можно меню любой диеты писать.... Я вот на кашах когда сидела, тоже все сюда тщательно записывала.

Вес репутации
    41

Пришла каяться.... Начиналось все хорошо:
    бутерброд с сыром
    три кусочка мяса
    паровые овощи 400 гр

Закончилось все тоже "хорошо":
    белое вино - 0,7 л
    шоколадная конфета
    половинка консервированного персика
    плохо

Вес репутации
    44

logos
    Нет, ну почему плохо-то?
    Мне кажется, что нужно устраивать такие дни, когда можно себе позволить что-нибудь запрещенное.
    А на счет калорий... что-то подсказывает мне, что вы как раз набрали 1700 ккал ("то что доктор прописал") для похудания.

Вес репутации
    41

Лека+ , спасибо за добрые слова!
    Плохо, потому что "разгрузочный день", когда я ни в чем себя не ограничиваю, у меня по воскресеньям, а вчера был четверг Так что это срыв.
    И по калориям... Доктор мне это прописал три года назад, когда я больше весила... Сейчас я нашла формулу (разместила в теме "худеем вместе"), по ней 1780 ккал - моя норма для поддержания веса, но не похудения.

Добавлено через 36 секунд

К тому же добирать калории вином не самая лучшая идея
    Последний раз редактировалось logos; 15.02.2008 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

logos

Может, и не очень хорошая идея добирать калории вином, но я согласна с Лекой, что иногда нужно себе устраивать такие дни. Ведь в нормальной жизни без диеты ты бы позволила себе вино, которое любишь.

Вес репутации
    41

Так у меня срыв и не прошел... Точнее, я пришла к выходу, что это не срыв, а просто мне не подходит диета. Не знаю, летом и осенью я пять месяцев на ней отсидела и все было хорошо, но вот взялась снова, и стало плохо. Настроение упало на ноль, вялость, мозг отказывается работать и т.д. С понедельника изменю диету, а пока питание за субботу:
    эскимо - 70 гр. (в холодильнике еще брикет 220 г.)
    пирожных ""трубочка" - 3 шт из 4
    блинчики с творогом, политые клубничным вареньем - 4 шт из 6.
    Вся еда за день. Сегодня бодра и полна сил, сладкого больше не хочется.
    Я нарочно написала 3 из 4 и т.д., чтобы подчеркнуть, что это не неконтролируемый "жор", а организму конкретно не хватало углеводов. Для меня это вообще странный выбор продуктов, т.к. я не сладкоежка.
    Успеть бы до завтра новую диету разработать

Вес репутации
    42

Радость

Мое меню на ближайшие 5 дней(в субботу 23,праздник как никак!!!!!!!!!)
    УТРО сок(из апельсина моркови,яблок и лимона 500 мл)
    ОБЕД куриная грудка около 300 грамм
    Ужин минералка,ну еще чего-нибудь легкого,что пока непридумала,скорее всего бульон куриный с сухариками
    Решила сесть на такую диетку из за проблем с печенью,что то в последнее время,если съем что-нибудь жирное,сразу на след день плохо,вчера съела 10 пельмешек с майонезом,сегодня встала самочувствие кошмар,желудок побаливает,может кто что посоветует,как печень подлечить?

Вес репутации
    41

мурлыка , я конечно не знаю, какая у Вас система питания, но почему Вы считаете, что куриный бульон с сухариками - это легкая пища?
    А куриную грудку лучше есть с овощами, чистый белок труднее переваривается и хуже усваивается.
    Для печени полезны многие растительные масла, например, расторопши. Еще в теме про куркуму есть чудесный рецепт "золотое молоко"

Вес репутации
    42

logos по поводу сухариков и куриного бульона,врачи при любых неполадках с желудком назначают нежирный куриный бульон и сухарики,я считаю ,что это легкая пища,я сварила курицу и практически убрала весь жир,получился прозрачный неж бульончик,а если добавить 50 грамм сухариков,без всяких добавок,то вреда для желудка уж точно не будет,да и каллорий в таком бульоне с сухариками будет около 250,на ужин это не страшно,итого по моему меню выходит сок 250 ккал ,курица около 500 и ужин 250 итого 1000 ккал в день,думаю выходит нормально,не мало и немного
    Пойду почитаю рецептик золотого молока,спасибки вам!

Вес репутации
    44

Всем привет!
    Ох, лень писАть все продукты, что я ела пока меня не было в этой ветке.... пишу только каллории:
    Четверг - 924 ккал
    Пятница - 909,7 ккал
    Суббота - 757,21 ккал
    Воскресенье - 1070,57 ккал
    Понедельник - 962,9 ккал

Сегодня с утра взвестилась - 58,5 кг. Т.е за неделю 3 кило ушло. Давольна как слон! Я, уверена, что это вода в основном ушла, но все равно ооочень приятные цифЫрки на весах!

Вес репутации
    50

Ух ты, какая молодец! Восхищаюсь твоей силой воли!

Вес репутации
    44

Dana
    Спасибо!
    Самое интересное, что силу воли и проявлять-то не надо.
    При диете на калориях я ЗНАЮ, что мне можно ВСЕ (правда понемногу), но почему-то ничего такого сладкого, мучного и т.д. не хочецца. А вот на других диетах, когда сидела (которые запрещают некоторые продукты даже нюхать), зверски хотелось запрещенностей! Вот и не верь после этого в психологию.....

Вес репутации
    42

Подмигивание итог за мои 2 фруктовых дня!!!!!!

мое меню Суббота съела 3 апельсина,3 маленьких яблока,вес с утра был 61,700
    Спать ложилась с легким чувством голода,поэтому выпила 300 граммовую крушку зеленого чая,вроде полегчало,ух
    Воскресенье- утром взвешалась,вес 61,300(за 1 день -400 грамм),на завтрак съела 2 вареных яйца
    Обед- 2 апельсина
    Ужин -1 апельсин и 200 грамм яблочноо пюре без сахара
    На ночь 1 апельсин
    Сегодня Понедельник
    Утро вес 59,9 !!!!!!! ураааааааа,планирую сегодня опять употреблять вареные яйца и апельсины,или грейпфруты
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    36

Привет девочки!
    мурлыка, хотела поинтерисоваться - на такой диете есть не хочется? Я слышала о подобном разгрузочном дне.
    Разгрузочный день Елены Малышевой: на день 5 грейпфрутов и белков от 5 яиц. Грейпфруты очистить, разделить на дольки. Яйца сварить в крутую, белки отделить от желтков. Грейпфруты и белки есть поочередно через каждые 1,5 часа. Последний прием не позднее 22-х часов вечера.

Вес репутации
    42

Милочка на этой Диетке тяжело только 1 день,хочется постоянно кушать,на 2 уже легче
    Отчитываюсь,вчера не было яиц дома,за весь день съела 300 грамм куриной грудки,сегодня вес -600 грамм
    Вечером,когжа хочу кушать,пью 500 мл зеленого чая,аппетит отбивает замечательно
    Итого мой сегодняшний вес 59,300,в бедрах ушло 2 см,в талии 3 см,такая легкость в организме

Оффтоп
    Масленницу буду отмечать 8 и 9,а пока держусь,хочу еще кг 2 скинуть
    Кстати нашла тут диетку,думаю по ней после праздников питаться
    Трешка

1,2,3 дни мы едим вареную без соли рыбу до 700г ежедневно
    4,5,6 дни на выбор: 400г творога или 300г сметаны или 250 г сыра
    7,8,9 дни мы едим любые сухофрукты по 250 г ежедневно
    10,11,12 дни мы пьем только молоко до 1л в день
    13,14,15 дни по три банана ежедневно
    Каждый день обязательно выпивать 1,5-2л негазированной воды
    Вроде несильно голодно,как считаете?
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку