-
Простите за наивность
, но обычная электрическая пароварка может пригодиться для изготовления чего-нибудь полезного?
Если положить сырье на решетку, а потом какое-то время пропускать через него пар, а потом этот пар сам соберется в емкость для сбора сока, будет ли эта жидкость как сильно разбавленный гидролат, или вообще ничего полезного туда не перейдет?
Я честно прочитала всю тему, но так и не поняла.
-
- Вес репутации
- 104
Думаю, что вполне можно. А что Вы хотите загидролатить?
-
Bella , спасибо за ответ! Может быть, Вы знаете, в течение какого времени их "отпаривать"? Еще никак не могу решить, имеет ли смысл в пароварке поставить дополнительный контейнер этажом ниже сырья для сбора капель, или в сокосборник все нормально соберется?
Хочу загидролатить лавровый лист для приема внутрь, для лимфатической системы.
Можевельник, мята перечная и шалфей лекарственный, в крем для похудения.
Думала еще про липу, но у меня пока покупной есть.
-
- Вес репутации
- 104
logos я плохо знаю устройство электро-пароварки, мы вообще агрегат какой-то допотопный нашли. Сколько есть в емкости, столько и хватит, думаю. Но если есть дополнительная емкость, то почему бы не использовать.
-
Провела эксперимент с пароваркой. "Сварила" перечную мяту. По-моему, ерунда какая-то получилась. Получилась прозрачная абсолютно водичка, сильно пахнет непонятно чем с нотками мяты, при нанесении на кожу ничего особенного не чувствуется (не знаю, должен ли мятный гидролат слегка холодить?), запах правда на коже остается довольно долго.
Не знаю, как определить, будет ли от этой водички толк
-
- Вес репутации
- 104
logos гидролаты вообще-то не особенно мутные получаются, ведь все, что там есть водорастворимое. А холодит в мяте ментол, которого очень мало попадает с маслом в гидролат. Так что вполне, как мне кажется, нормальный продукт у Вас вышел.
Почитайте, кстати, отзывы про него. Он не всем холодит кожк. Странное какое-то избирательное действие. Можно, наверное, при большом количестве сырья добиться большего выхода масла, но растворится ведь только ограниченное количество в воде, остальное пленкой будет покрыто сверху и это будет ни к чему, так как, судя по всему, это достаточно сильный гидролат настолько, что его рекомендуют разводить.
Последний раз редактировалось Bella; 12.02.2008 в 10:13.
-
Bella , я неточно выразилась. Что не мутный, это нормально. Я почему-то ожидала, что он будет чуть-чуть зеленоватый или желтоватый, а водичка по цвету абсолютно от водопроводной не отличается.
Но Вы меня утешили, спасибо
. Значит, запах все-таки является достаточным доказательством, что что-то в воду перешло?
Ваши права