Любимый и нелюбимый парфюм - 1 - Страница 30
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 982

Тема: Любимый и нелюбимый парфюм - 1

Вес репутации
    74

и стоит он не 6000 а значительно дороже ((((

Вес репутации
    102

Девочки, спасибо. Это другой тогда Сикким. Одинаковое только название. И я имела ввиду именно арабские духи. Те, кто постарше, должны помнить. В годы 84-85-86 они были. Здесь, видимо, тоже плагиат наблюдается.С другой стороны, может, и ошибаюсь. Может, это все же не арабские духи, просто у меня вот так ошибочно в памяти запечатлелось. В то время как раз много было товаров из Сирии. Много хлопка ( одежда, белье очень хорошего качества, то, за чем были очереди). Но все равно хорошо, что название всплыло и попалось мне на глаза. Я обязательно затестю их. Мне стало даже интересно. Может, чем-то напоминают те? Ведь парфюмеры обязательно должны знать те духи, они были настоящие и совсем недешевые. Я помню тот запах.
    Почитала отзывы на ссылочке. Благодаря этому слову, кого-то тоже посетила ностальгия по тем временам. И еще я поняла, что вряд ли настоящие духи пока можно приобрести. Во всяком случае сейчас. Может, конечно, они и есть в наших магазинах. Обязательно посмотрю.
    Почитала описание запаха. Думаю, что это все же не то, что бы я хотела. жасмин не люблю. И в тех арабских его не было абсолютно. Там преобладали древесные, роза, само собой, ну и еще что-то из экзотических, но восточных цветов. Думаю, что был пачули, но абсолютно уверена, что не было иланга.
    Это были тяжелые ( как и классические восточные) горько-сладкие духи.
    Последний раз редактировалось Bella; 21.01.2008 в 20:31.

Вес репутации
    74

Bella насколько я понимаюто ограниченная серия ...... причем как раз из прошлого

в магазинках не видела, а так по описанию сама бы с удовольствием затестила

Вес репутации
    35

Лет семь уже пользуюсь Ля Пар Кензо, запах свежий, ненавязчивый на каждый день. А если на выход в свет, там вечеринка или праздник пшикаюсь Гучи Энви, тоже лет 7 уже переодически покупаю. Кроме этох запахов, почему-то другие не признаются мной. И ведь не надоедает)))

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Мармаруни ,Vanilla идем СЮДА за HUGO

Вес репутации
    40

Купила ИНСОЛАНС от Герлен и не могу нанюхаться. Какая прелесть! Дочь попыталась стащить - пришлось ей из Дьюти Фри привезти еще один флакон. Из последних приобретений - АНГЕЛЫ и ДЕМОНЫ от Живанши, очень интересный запах. Поглядываю на новые герленовские духи, они сейчас сразу серию выпустили, но в фирменных магазинах покупать дорого, а до Дьюти фри еще надо дожить. Но сколько же новых запахов я обнюхала при вылете из Таиланда! Ни в одном салоне у нас столько нет.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо. Это другой тогда Сикким. Одинаковое только название. И я имела ввиду именно арабские духи. Те, кто постарше, должны помнить. В годы 84-85-86 они были. Это были тяжелые ( как и классические восточные) горько-сладкие духи.
    Беллочка, только сейчас взглядом зацепилась за Ваш пост.
    Сикким из прошлого – это розово-кожано-шипровая тяжелая штукенция.
    Сикким реинкарнированный, из Ланком коллексьон – евонная бледная копия.
    Еще на заре 90 парфюмерную отрасль кастрировали, введя запрет на массу компонентов, включая натуральный иланг, бергамот и пр. Ушли и натуральный мох – который за собой увел целый класс запахов. Поэтому, естественно найти аналог тому, что было лет 30 назад – сейчас маловероятно.
    Если Вы хотите именно сочетание роза + кожа (которая не замша и не иллюзия человечьего кожного покрова, а именно кожаная перчатка/сапог/кобура ) – скорее всего не найдете. Или же найдете, но дорого заплатите
    Из доступных мне на ум приходит только мальчиковый Джакомо. Там и кожи брутальной полно, и роза проглядывает.
    А если нужна роза с восточным уклоном, безо всяких там шиповников и кандирований – это волне реально.
    Ну либо просто чтобы кожа доминантой какое-то время шла – это тоже выполнимо.

Вес репутации
    102

Хлоя Мариночка, а просветите, пожалуйста, почему так некрасиво с отраслью поступили на заре 90? Мы вроде зацепляли уже с Вами этот вопрос в отношении Опиума, но мельком. Я еще понимаю, что можно было запретить какие-то ингредиенты животного происхождения в целях сохранения животных, а чем не угодил иланг или бергамот? Растения сберегают. Хотелось бы логику понять.
    Или это экономические какие-то ограничения?
    Ну я понимаю, если бы это было не во Франции, а так, как случилось, например, в Дзинтарсе, когда духи советских времен и близко не напоминают те, что производятся сейчас.
    Я уже говорила где-то, что у свекрови завалялись сложенные в коробочку маленькие, с черными крышечками пробнички. Так просто божественно пахнут по сравнению с современными экземлярами той же фабрики. И стойкие довольно.
    А ведь Сикким в те времена стоил всего лищь 20 рублей. Опиум - 25 рублей.

Вес репутации
    48

Беллочка, вот - http://atlanticinstitute.com/nahasafetyrept.html

Освежили перечень товарищи из ассоциации ароматов неслабо...

Потенциальная фототоксичность, нейротоксичность, аллергенность и т.д. - это все основания для запретов.

Когда запрещают органику в целом - тут вступают химики. В ход сначала идут пахучие изоляты. Если и изоляты в чистом виде не устраивают - тогда уже начинаются эксперименты и с ними.
    Если глянуть список душистых химических веществ к примеру того же концерна Мерк -это более 3000 наименований. Тут и аналоги ароматных изолятов, добытые путем различных реакций, и "усовершенствованные" их формулы и просто химические инновации.

Что же касается животных компонентов - о них в парфюмерии забыли очень давно, даже не в 90. Это гуманно, но не очень "вкусно".
    Может только какие-то очень богатые Дома типа Пату могли себе позволить ливануть "живой" цибетин в Джой и живой сандал в "1000" в 80-90, а еще и иметь собственные плантации роз и собственного парфюмера, который горбатился только на них одних...
    Ну поэтому они благополучно обанкротились и были куплены Тов. Проктером энд Г. не то в 92, не то в 93гг.

Вес репутации
    35

CHANEL COCO MADEMOISELLE-Просто мировые духи!!!! Подушишься и чувствуешь себя человеком

Вес репутации
    40

Bella, именно в 1987 году я познала эти духи. А вот чьи они - не помню. Единственное, что помню - это дивный, неповторимый и очень женственный аромат в относительно прозрачном флаконе квадратной формы. Помню, как нанесу на себя эти (мамины) духи - мужички как пчелы на мед слетались. Ну и молодая была, симпатяшная

filby, так конечно, 50 мл так и будут стоить! Только что нашла 15 мл. Ну... теперь точно куплю!

http://www.aromat.ru/parfum/women_na...cat=1685&let=s
    Еще мне очень нравятся т/в "Лаура". Классный аромат! И тоже очень женственный! Легкий. На весну - самое то. Да и вообще он на все времена. Мужчинам очень нравится. Оччень!
    http://www.aromat.ru/parfum/women_na...?cat=283&let=l
    Последний раз редактировалось Иннулька; 25.01.2008 в 08:08.
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    54

Я Луару покупала несколько раз, когда она в магазинах продавалась. Теперь хочу ее заказать в инет-магазине, нашла недорого.
    Не знаю, как насчет мужчин, но мне самой ооочень нравится, только она нестойкая совсем.

Вес репутации
    0

Наверно я не оргинальна, но лично мне:
    Безумно нравится - Сады Нила от Гермес (Эрмэ)
    Очень-очень нравится - Елисейские поля от Герлен
    Очень нравится - Миссони от Миссони
    Просто нравится - Медея от Карлы Фраччи
    Нравится - Донна от Серджио Таччини
    Не нравится - Сады Средиземноморья от Гермес
    Совсем не нравится - весь Диор

Вес репутации
    74

Се-Ле-Ви
    по поводу Медеи - очень даже согласна )))))
    в виш листе по-прежнему )))

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Laura (Laura Biagiotti) - я тоже долгое время только этой т/в пользовалась
    Carpe diem...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

совпала по 2-м позициям с Се-Ле-Ви: с садами нила и елисейскими полями
    счастья всем!

Вес репутации
    41

У меня появился новый любимчик - D"ERJE от RANCE чудо аромат(лично для меня), пахнет грушей с бергомотом

Вес репутации
    36

Девочки, а вот как быть если у нас с мужем разные вкусы на парфюм?
    я больше люблю горьковатые, терпкие, а он наоборот свежие, летящие..
    ПОлучается что даже если вместе куда то идем я парфюм не наношу. Он конечно против ничего не имеет, но тем не менее не хочется ему давить на нервы. Ведь паофюм дело тонкое...А еще он просто обожает жасминовые нотки, а для меня так просто ужас!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Tutsi,да тяжело наверно так, у нас с мужем вкусы на парфюм практически совпадают. Может вам мужа в охапку взять и в магазин... компромисс искать. Наверняка найдётся что-нибудь, что понравится вам обоим.

Вес репутации
    36

Славян, можно и так...Но мужчину в парфюмерный магазин затащить - это надо особое настроение))) хотя однажды мы нашли компромисс в виде гипноза ланкомовского...

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права