Кайенский (красный) перец
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Кайенский (красный) перец

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    96

Приятный, теплый, спокойный аромат у красного перчика, мило-пряный. Мне он так понравился, что я его даже в духи в качестве одной из базовых нот включила.

Согревающие и обезболивающие свойства у него действительно сильны. При этом, если не перебарщивать с дозировками, не агрессивные. Он мягко и уверенно действует.
    Делала папе смесь от ревматизма:
    1 капля ЭМ Красного перца, 1 капля ЭМ Грушанки, 2 капли ЭМ Можжевельника. В мацерате зверобоя.
    Растирала поясницу, закутывала в шерстяную шаль, папа засыпал, а когда просыпался - боль была значительно слабее (у него хронический ревматизм, который он, к тому же, никак не лечит). Причем впадал в глубокий, ровный сон.
    После десятидневного курса ревматизм отступил в своей острой форме до очередного кризиса.
    Я очень довольна перчиком. Небо и земля по сравнению с черным, белым, зеленым.
    А цвет вообще красивейший.

Вес репутации
    34

Вследствие выраженного раздражающего действия не следует употреблять при заболеваниях печени, почек, тазовых органов, гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни.

У меня вопрос: Что значит "не следует употреблять"? В смыле вообще или только внутрь? А, мол, на голову можно?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Внутрь, чтоб слизистые не раздражать. Как и обычный перец, собственно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Я покупала как-то готовую маску для бедер коллаген +масло чилийского перца, ууух!!! Эффект потрясающий! Но 80 руб за маску платить, учитывая, что там курс минимум 10 дней посчитала дороговато, хочу отдельно масло взять и коллаген. Первый раз я его передержала, попа горела, нейтрализовала маслом мяты.

Вес репутации
    33

frautori

а
    какой эффект у маски был?

Меня вообще интересует применение этого масла для улучшения роста волос - как его можно использовать? рецептов не найти никак .

Вес репутации
    42

vickys , думаю добавлять в любую маску можно в стандартной дозировке.

Вес репутации
    33

frautori

я вспомнила, что когда-то одна моя знакомая, очень габаритная девушка, покупала маску-обёртывание в какой-то фирме кислородной косметики (сетевая какая-то система была) как раз с красным перцем. и, по её мнению, именно с этой маской она значительно в объемах уменьшилась.

а я вот думаю - может быть, купить этот перец и солубол, чтобы делать водный раствор для кожи головы?

Ваши права